今日、以前から造ろうと思っていた豚の角煮にチャレンジしたんだが、まだ食べてない。一番置こうと思って。
しかし、かけらを食ったところ、どーもパサパサしとる。
ネットで見つけたとおりに作ったんだがね。
わしが思うに、長時間煮ないとやわらかくならんが、長時間煮るとパサパサになるんとちがうか?ほんだから、きっと、圧力鍋で短時間で煮ないと、外で食べるような豚の角煮にならんのじゃないか?
どう考えても、外で、割烹でもない居酒屋の場合、5-6時間も煮てるヒマないと思わないか?圧力鍋じゃないかね?
どことなく、豚の角煮と言うよりは、しょうゆ味の豚シチュー。。。。
ま、明日までにはもうちょい味もしみるんだろう。
ところで、あいかわらず、なんだかすごい息漏れだ。低音域からソ位にいくのに、中音域で息洩れしないほう方がわからん。と言いたい。さっぱりなおらんまま、吹いて、ふと、あまり舌を上に上げることばかり考えすぎていたが、それよりも、もうちょいのどの奥に向かって引いた方が上向きのアルペジオは吹き安いか?と思ったが。すこし改善したけど。
しかし、適正ってものを考えた場合、あちしの場合、ホルンはまるで向いてないのではないかと思えなくもない。。。。あまい音楽的な性格ってわけでもないし、たけぇ音でないしなあ。上の前歯でかいし。
しかし、もちろん運動も向いてはいない。はっきりいって、社会人になってみんなも運動しなくなったから標準になった気もするが、どー考えても運動神経は下だな。
と、かんがえると一番まともなのアタマなんだが、こらぁ、実は、学校行ってるときもクラブはあったから、普段はホルンで、テストの時だけべんきょー、つう感じで全体的にホルンを中心においてきて、まあ、会社はいっても似た様なもんだが、実は一番自分に向かないものに時間を割いてきたとか!実は、ホルン吹くより仕事したほうが自分の適性がいきるとか?別に論文よんでまとめるのは好きだしな。。。。11月おわったら3月までは2ndでそんなに気合はいらんから、ちょと吹くの減らして仕事にでもいきるかぁ?しかし、わしは、どーも、平日の全ては会社にささげますーーー、みたいな生き方は、あまり主義に反するんだが。どんなもんだろう。