カテゴリ:料理
レシピ本から作ってみてるところ。 キャベツをはがすのが意外に楽勝なのがびっくらこ! コツ本には裏側に包丁をさしこみ芯をくりぬく、と書いてあったが、あんな硬そうなのをくりぬくって、どういう高度な技なんだ!!!おまけに、いったい何個作るつもりなんだが!!!と思っていたが、別に全部をくりぬかなくても一枚分切り離せばいいわけだな。いつもべりべりやぶけていたが、芯のほうからはがせば破れないとは、新しい発想!! ちなみに、本通りトマトケチャップで煮てることになるが、入れたばっか、少しすっぱいがの。。。 これはもしかしたら、ジュースを半分にして、のこりトマトにしてもいいかも。 ま、煮えてみないとわからないけど。 キャベツ大4枚 レンジで4分チンして、水をふいて、小麦粉少しふって肉をつつむ。で、10分にて、その後6-7時間保温。 あいびき肉300g 玉ねぎみじんぎり1/2個 パン粉1/2カップ とき卵1/2 塩小さじ1/2 こしょうしょうしょう トマトジュース3カップ 固形スープの素1個 塩小さじ1/3 こしょう少々 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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