323378 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちえぞう番外ページ

ちえぞう番外ページ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.08.23
XML
カテゴリ:料理
シャトルシェフ第二弾!
レシピ本から作ってみてるところ。
キャベツをはがすのが意外に楽勝なのがびっくらこ!
コツ本には裏側に包丁をさしこみ芯をくりぬく、と書いてあったが、あんな硬そうなのをくりぬくって、どういう高度な技なんだ!!!おまけに、いったい何個作るつもりなんだが!!!と思っていたが、別に全部をくりぬかなくても一枚分切り離せばいいわけだな。いつもべりべりやぶけていたが、芯のほうからはがせば破れないとは、新しい発想!!
ちなみに、本通りトマトケチャップで煮てることになるが、入れたばっか、少しすっぱいがの。。。
これはもしかしたら、ジュースを半分にして、のこりトマトにしてもいいかも。
ま、煮えてみないとわからないけど。

キャベツ大4枚
レンジで4分チンして、水をふいて、小麦粉少しふって肉をつつむ。で、10分にて、その後6-7時間保温。

あいびき肉300g
玉ねぎみじんぎり1/2個
パン粉1/2カップ
とき卵1/2
塩小さじ1/2
こしょうしょうしょう

トマトジュース3カップ
固形スープの素1個
塩小さじ1/3
こしょう少々





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.08.23 17:09:15
コメント(1) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

カテゴリ未分類

(694)

ホルン

(516)

料理

(92)

お店

(15)

(32)

ワード

(1)

エクセル

(19)

ビーズ

(35)

クラシックの曲

(2)

(10)

温泉

(24)

買い物

(3)

テレビ

(12)

家飲み

(1)

旅行

(12)

勉強

(1)

フルート

(292)

フォーカルジストニア

(0)

写真

(4)

バラ

(2)

© Rakuten Group, Inc.
X