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2017.03.01
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カテゴリ:料理
はるみ'sレシピ。
実際はもっと量が多いのでストウブデゴハンの量だと
下記位か?少し量をかえた。味見してちょうどよい味にして、半分にきって、焼いた後に、調味料いれて、水をかぶるくらい入れて、一度強火で煮て、あくとったら、フタして弱火であとは煮るだけ。
私は煮詰めなかったが、ちょうどいい感じだった。1時間にて、冷まして、食べるときに30分位あたためた。
ちなみに、浮いてた脂はとった。↓したのようにけっこう出た。ま、後で料理に使ってみよう。

豚肩ロース300gちょい
しょうゆ36cc
酒16cc
砂糖10g
みりん小さじ1
本だし小さじ1/2
ネギの青いところ
しょうが薄切り4-5切れ


rblog-20170301201909-00.jpg





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Last updated  2017.03.01 20:26:20
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Re:ストウブで煮豚(03/01)   ちえぞう さん
砂糖12.5
しょうゆ30
みりん小さじ2位でもいい (2017.05.19 15:42:11)

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