ヒヨのバレリーナ生活

2011/02/04(金)09:13

リベンジ!!チキンのグリルカレー風味と、オマケで息子のお弁当公開(*^_^*)

料理*グルメ(110)

 前回作った、「チキンの香草焼き」....(-_-)    鶏ムネ肉で作ってしまったため、いつもより、家族にやや不評でちた...(;一_一)    なので今日は、モモ肉で、リベンジ~!!(*^^)v    しかも、またまた、カレー風味にしてみますた☆ (←最近、カレー風味に凝っている(*^o^*))    まずは、「シーズニング・ガーリック風味」と、ローズマリー、にんにくすりおろし、S&Bのカレー粉を投入し、漬けこみマス♪    ↓ コチラ、ちえぞう愛用♪S&Bのカレー粉!!    ↓ また出た!!(@_@) 「シーズニング・ガーリック風味!!        ちえぞう愛用オリーブオイルは、BOSCO!                  ↓ コチラは、肉を焼いて、かけるだけ♪ 魔王K姐オススメの、ヨシダのバーベキューソース!!           フライパンで、ちまちまと焼くのが面倒なので、ホットプレートで、イッキに焼きマス☆    ↓ ホットプレートに、ぎゅうぎゅうの、お肉☆ いつもちえぞうブログを覗いてくださる皆さまには、見慣れた状態でありんすネ(^_^;)  オリーブオイルを少し入れて...。焼き係は、またまた息子!(^^)!         出来上がり~~!(^O^)/    カレーの香りと、にんにくの香りが、絶妙のはーもにー♪(*^_^*) ウン、やっぱ、「漬けこんで焼く鶏肉」は、モモ肉のほうが、ウマイっ!!ヾ(*´∀`*)ノ    ジューシーで、美味しい~♪にんにくとカレー風味が、食欲増進っ!! .....しばらく、「カレー風味」に、ハマりそうデス(*^^)v        おまけ☆今日の息子のお弁当画像~♪  なんか、ほぐした鮭が、暴れてまつが....(;・∀・)   鮭が反乱を起こしたのではありんせんよっ!息子たっての希望デス...(;一_一)    焼き鮭が、大好物の息子。弁当のおにぎりの中身は、100%、鮭にして!というのが、いつものオーダーなので...    いつもは、切り身の鮭を、グリルで焼いて、ほぐし、おにぎりの中に入れるのですが...    .....なぜか、「たまには、おにぎりの外に、鮭が出ているのがイイ!」と、のたまったので(@_@;)    こういう形状にしてみました....。(;^ω^)                クリスマスに欲しいモノ、イロイロ...               大暴れの、ほぐし鮭に、1票お願いしマス(^_^;)

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る