ヒヨのバレリーナ生活

2011/02/26(土)17:30

マダム邸の晩ご飯☆数日分、イッキにどうぞ(@^^)/

料理*グルメ(110)

  ↓ コチラは、一昨日の晩ご飯♪ 炊き合わせデス(*^_^*)   鶏手羽元は、酢じょうゆ煮、菜の花は、からし和え、あとは、おでん風♪♪♪(*^^)v        ↓ .....でも、こういう、もっさりとした和食は、家族はあんまり喜ばないんよね~(;一_一)   ↑ 唯一、「ぶりの照り焼き」の、「タレ」のみ、取り合い!(笑) お行儀が悪いけど、ご飯にかけると、美味しいの~...(^~^;)         ↓ さて、コチラは別の日♪ えび×ホタテ×野菜炒めのあんかけ♪   ↑ 見えにくいけど、陶芸教室で作った、コペンハーゲンもどきの大皿にドーンと盛って☆       えび好きの三河屋@主人のために、えび多め♪ でも、えびは一番になくなっちゃう...(;一_一)       ブロッコリー好きな息子は、ブロッコリーをたくさん食べるので、結局、最後に残るのは、「ホタテ」...(ToT)ホタテマーン!!        ↓ 2日間煮込んだ、豚の角煮♪ あえて、圧力鍋を使わず、コトコト煮ました(*^^)v   ↑ からしを付けて食べたら、ベリうま~♪(^O^)/        ↓ タコのサラダ♪ オリーブオイル×ポン酢×レモン汁×乾燥バジル×塩コショウで作った、自家製ドレッシングをかけて...(*^^)v   ↑ バジルの香りがキツかったのか、三河屋@主人には、不評...(;一_一)でも、子どもたちがたくさん食べてくれたので、めでたく完売~☆        ↓ いつか、ららちゃんにおしえてもらったレシピ、「長芋のグラタン」♪  中身は、照り焼きにした、鶏もも肉と玉ねぎに、長芋の輪切りと、彩りにパセリをサッと加えて炒めたもの。(ボリュームを出すため、マヨネも投入♪)   そこに、すりおろし長芋をどろっとかけ、とろけるチーズを乗せて焼くだけ~♪    ホワイトソースを使っていないので、とってもヘルスィ~(^O^)/ ららちゃん、今さらだけど、簡単素敵レシピ、ありがとう♪        ↓ 素材を生かす女☆ごんぞうのレシピ!!「りんごの豚肉巻きトマトソース」!!   ↑ 見た目は、地獄の釜のように、オソロシゲですが...(@o@;) これ、とっても簡単で、美味しいの~~~!(^∀^)/    りんごをくし形に切って、豚薄切り肉を巻き、焼きます♪ トマト缶と、水少々を投入し、ブイヨンを加えて、煮込むだけ~(*^_^*)    りんごが軟らかくなり、塩コショウで味を整えたら、出来上がり~☆(*^^)v      ↓ メインは、タラのアクアパッツァ!!  タラが軟らかくて、煮崩れてしまいましたーっ...!(*o*; アウッ...!      でも、にんにく×ワインが効いていて、とっても美味しかったデス~♪(^u^) これは、家族にも、大好評でした!!          ☆おまけ☆    ↓ 先日アップした、うさぎ雛のお顔♪    ↑ 男雛を、イケメンに作ろうとしたのに、なぜかポ~っとした顔になっちゃった...!!(@∀@;) しかも、よーく見たら、ちょっと左に傾いてるし...(^~^;)          ↑ かかあ天下な感じ?(笑)           ☆4月号新刊です~♪(*^o^*)☆                                     もうすぐ、雛祭りですね(*^_^*)お雛様バナーもポチポチ、お願いします♪

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る