2020/01/04(土)14:20
高級だしを使ってみました☆レビュー感想☆だし蔵
最近、高級だしがとても流行っていますね。だし専門のショップも出現し、健康志向が強まってきているのがうかがえます
恥ずかしながら、いつもは市販のだしの素を愛用していますので、高級だしとはどんなものか、試しに使ってみました
使い方は簡単で、すでに小分けに小袋にはいっているだしを、そのまま水に投入、沸騰させて3~4分後に取り出せば、出来上がりです
だしが取れたところで味見をしてみましたが、とっても美味しくてビックリ!料亭のおだしみたい...自然な優しいお味です
和風スープに味噌汁に...いろんな料理がすっごく美味しくなります。今日は、鶏肉や豆腐、野菜、酒粕を投入して、粕汁にしてみました
ああ~~~美味しい~~~そして温まるう...娘にも早く食べさせてあげたい...
高級だしが、こんなに美味しいなんて...これは本当にオススメです。もう、だしの素には戻れません笑笑
↓ 今気になっているのが、博多めんたいこで有名な、「やまや」さんの高級あごだし。レビューも高評価です
こんなに美味しいおだしが1回60円で取れると思えば、お安いですね。ぜひお試しあれ
↓ 贈り物にも喜ばれること請け合いです。高級だしをチョイスするセンスの良さは素敵
バレエ教室の先生へのお中元、お歳暮にもいいですね
↓ ☆追記☆今年2020年の福袋は、久世福商店のお出汁のセットを購入しました!ヒヨの分と合わせて2セット購入です(*'▽')
↑ ご飯のお供も購入したので、これから食べるのが楽しみです♪♪
↓ 久世福商店さんのショップも、チェックしてみてください。贈り物にピッタリの品が見つかると思います