110893 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

シフォンのたまご

シフォンのたまご

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

プロフィール

calimero_mam

calimero_mam

カテゴリ

お気に入りブログ

≪ hina no sya ≫  さゆ☆ぽんさん
西のカバ家 西のカバさん
いたいのいたいのぉ… punihoppeさん
さるすべり9722… さるすべり9722さん
★☆ a lazy mum ☆★ エァリーズ☆さん

コメント新着

猫野美弥音@ Re:プレゼントシフォンのはずが・・(02/26) これ 何センチ? すごいねぇ3個焼き!…
エァリーズ☆@ Re:プレゼントシフォンのはずが・・(02/26) 体調どうですか?少しは良くなったかな(…
nanana29@ Re:プレゼントシフォンのはずが・・(02/26) もう大丈夫ですか? ウィルス性の胃腸風…
いちご396@ Re:プレゼントシフォンのはずが・・(02/26) オレンジシフォン、とっても美味しそうで…
calimero_mam@ Re[1]:ちぃさん >わかります、わかります!! >ほんと…
2008年10月04日
XML
カテゴリ:パン

ずっとチョコレートシフォンでしたが・・
今日はパンです食パン

コーングラタンパン晴れ
PA010089.JPG
前回2次発酵後、クープを入れてコーンを詰めたんだけど、
思いのほかクープが開いて雫コーンがこぼれてしまいましたショック
下矢印こんな感じ
P9290079.JPG
なので今回は、パンをカップのように成形して底に、ツナ味の
グラタンを敷いてからコーンを載せてマヨでお化粧しましたスマイル
グラタンとコーンマヨの相性がバツグンでうまうまでしたハート(手書き)

角食晴れ
PA020097.JPG
え~と・・失敗です(;^_^A
過発酵で、思いっきり角がでてしまいました。
図書館で借りた本のレシピで作りました。
パンの基本大図鑑

強力粉とリスドオル(フランスパン用粉)を使うレシピなので
いつもよりも発酵進むのが早かったのかしら?
おいしい食パンを焼くことが次のパン作りの目標ですちょき

ブレッチェン晴れ
PA030105.JPG
もう少し低温で焼いて、真ん中に線を入れた成形で、
「白パン」として売ってますよね。
私は中におかずをはさんで食べたかったので、丸く成形して
軽く焼き目がつく程度に焼きました。
底はこんな感じ。
PA030106.JPG
もっちりしていて、おいしかったです。
香ばしいロールパンとはまた違った味わい。
子供達は翌朝、パンのみで食べてました。

今日は久しぶりにパンはお休みしました。
シフォンは焼きましたよハート(手書き)
スタートが遅かったのでまだ冷まし中雪
ちなみにチョコレートじゃないです雫
お楽しみにハート(手書き)

おまけ四つ葉
昨日長男(2年生)からもらった学校のお土産です。
PA030109.JPG

ランキングに参加しています四つ葉
下矢印応援のクリックお願いしますm(._.)m
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年10月04日 20時58分20秒
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X