シフォンのたまご
PR
フリーページ
プロフィール
calimero_mam
今日は何をつくろうかな?
カテゴリ
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全227件)
過去の記事 >
ずっとチョコレートシフォンでしたが・・ 今日はパンです コーングラタンパン 前回2次発酵後、クープを入れてコーンを詰めたんだけど、 思いのほかクープが開いてコーンがこぼれてしまいました こんな感じ なので今回は、パンをカップのように成形して底に、ツナ味の グラタンを敷いてからコーンを載せてマヨでお化粧しました グラタンとコーンマヨの相性がバツグンでうまうまでした 角食 え~と・・失敗です(;^_^A 過発酵で、思いっきり角がでてしまいました。 図書館で借りた本のレシピで作りました。 パンの基本大図鑑 強力粉とリスドオル(フランスパン用粉)を使うレシピなので いつもよりも発酵進むのが早かったのかしら? おいしい食パンを焼くことが次のパン作りの目標です ブレッチェン もう少し低温で焼いて、真ん中に線を入れた成形で、 「白パン」として売ってますよね。 私は中におかずをはさんで食べたかったので、丸く成形して 軽く焼き目がつく程度に焼きました。 底はこんな感じ。 もっちりしていて、おいしかったです。 香ばしいロールパンとはまた違った味わい。 子供達は翌朝、パンのみで食べてました。 今日は久しぶりにパンはお休みしました。 シフォンは焼きましたよ スタートが遅かったのでまだ冷まし中 ちなみにチョコレートじゃないです お楽しみに おまけ 昨日長男(2年生)からもらった学校のお土産です。 ランキングに参加しています 応援のクリックお願いしますm(._.)m
またまた角食☆焼きました 2008年10月11日
角食パン 2008年10月09日
久しぶりの惣菜パン☆ 2008年09月30日
もっと見る