|
カテゴリ:シフォンケーキ
紅玉でコンポートをつくりました。
食べきり分しか作らないので、砂糖控えめにして、 りんごの酸味が生きた仕上がり 半分は子供のヨーグルトのトッピングにして、残りは当然 シフォンになりました りんごのコンポートは、あえてそのままの大きさ(1/8のイチョウ切り) で入れました。よく水分を切って、米粉をまぶして・・。 カット りんごがちらほら見えてます 65gりんごを入れたんだけど、カット面にはそれほど見えない ですね(;^_^A 生地とうまく同化してくれました。ほんとはもっと穴だらけシフォンを 覚悟して、大き目りんごをいれたんだけど。 まずまずかな。 生地に馴染んでるところ 周りに穴ができちゃったところ ↑の3つ並んだカットシフォンの真ん中のアップです。 でもまぁこれくらいなら、よしとしよっかな りんごのところがシャリシャリおいしい~ コンポートの煮汁を水分にしたので、生地もりんご風味 です。 フルーツシフォンでビタミン補給 残りの紅玉は、焼きりんごにしようと思います。 実は我が家の男どもは、シナモンが好きではなく・・ ダンナが出張でいないので、子供たちにはシナモンの おいしさを焼きりんごで教育してみよっかな ランキングに参加しています 応援のクリックお願いしますm(._.)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年11月19日 10時41分36秒
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事
|