|
カテゴリ:おいしいもの
もう1年以上続いている毎朝の習慣。 昨年春、腰を痛めて仕事も休んでいた時期に父から借りた健康雑誌に載っていた のに興味を持って飲み始めました。 『しょうが紅茶』 元々冷え性なのでそういう点でも興味がありました。 毎朝、ティーパックの紅茶にすりおろしたショウガを入れて飲みます。 私は砂糖とコラーゲンパウダーも入れてますが。 紅茶もショウガも好きなのでずっと続いています。 その効果か、この夏は足先に冷えを感じることが少なく過ごすことが出来ました。 今いろいろなところでショウガのパワーが見直されていますね。 冷え性の方、絶対お勧めですよ ショウガはチューブでもいいけど、味がいまいちでした。 やっぱりすりおろしたものが最高。 毎朝すりおろすのは面倒だし手間なので、我が家ではショウガの塊を買ってきたら 一気にすりおろして冷凍しちゃいます。 これは全部だんなさんがやってくれます こうして薄くシート状にして冷凍しておくと、使う時に使いたい分だけを パキッと折って利用できます。 冷凍庫のいつもこのシートを入れておいてくれるだんなさんに感謝感謝。 しょうがいろいろ お気に入りのマグカップで お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 20, 2010 09:40:28 AM
コメント(0) | コメントを書く |