|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:食べ物☆料理
友達の友達?の漁師さんからのおすそわけ。
わかめの根っこ部分。 ようはめ・か・ぶ♪ これを細かく切って湯を通すと・・・ 鮮やかな緑色に変身!! これに我が家はかつおぶしを入れ醤油をちらっとかける。 ご飯の上にかけて食べると、いつもは一杯も食べないri-ちゃんは軽く2杯食べる。 でも・・・ ここまでにいたるまで手間がかかる!! 細かく切るのが一苦労。結構な時間がかかるんですヨ!! なのでこのためだけにフードプロセッサーを買おうか?という話が出るくらい、 家族全員めかぶが大好きです♪ 磯の香りがしてホントに美味しい!! もう少し暖かくなれば大潮だと膝くらいまで海に入れば自分で採ってこれるんだけど・・・ 磯遊びがちょっと待ち遠しくなりました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|