テーマ:楽天レシピ(149969)
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんばんは。ご訪問ありがとうございます
今日は、ギリシャヨーグルトを入れてつくるチーズケーキの事を書きます。 1で覚えやすいレシピです。 チーズケーキ、たまに無性に食べたくなります。 若い頃、チーズケーキ食べ放題のお店で何個も一度に食べてた事を思い出します。 今はもう胸が焼けて食べ放題は無理ですね・・・ このチーズケーキは生クリームを使わず ギリシャヨーグルトを使うのでさっぱりと食べられます。 パルテノを使っていますがオイコスや水切りヨーグルトでも大丈夫ですよ ボトムはバターを少なめにした分、牛乳を加えてまとめたので ちょっとしっとりめになりました。 本当はヘルシーかつサクサクのボトムが理想なのですが なかなか難しいですね チーズケーキには小麦粉を使っていません。 ボトムにも小麦粉を使いたくない方は ビスケットを小麦粉不使用のものにしてください ★材料(全部1)__________ 〈ボトム〉 ●ビスケット(市販)/10枚 ●牛乳/大さじ1 ●溶かしバター/大さじ1 〈チーズケーキ〉 ●クリームチーズ/100g ●パルテノ(無糖)/1カップ(100g) ●砂糖/大さじ1 ●はちみつ/大さじ1 ●卵/1個 _______________ ★作り方 ビニール袋に市販のビスケットを入れ、めん棒で細かくします。 牛乳、溶かしバターを加えて混ぜたらオーブンシートを敷いた型に入れ、 めん棒などでギュッギュッと押し付けます。 ボウルに柔らかくしたクリームチーズ、パルテノ、 砂糖、はちみつ、溶き卵を入れます。 材料を追加するたびになめらかになるまでしっかり混ぜたら型に流し入れ 予熱しておいた170℃のオーブンで40分焼きます。 焼き上がったら粗熱をとり、冷蔵庫で半日から一晩冷やして完成です。 楽天レシピに投稿しています 1で覚えるチーズケーキ/生クリーム・小麦粉不使用 YouTubeでも作り方を投稿しています😋 混ぜて焼くだけでとっても簡単 しっかり冷やしてから食べるのが美味しいです。 よかったら作ってみてください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.25 17:19:06
コメント(0) | コメントを書く |