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2022.03.07
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こんにちは。ブログを読んでいただきありがとうございます。

ここ数日おなかがすっきりしない感じだったので雫
グラノーラバーを作って朝食に食べています。






ナッツがふんだんに入っているのでオイルは入れずに。
豆乳(牛乳)で生地をまとめますが
ざくざく噛みごたえのある食感が好きなので
低温でじっくりと焼いて水分をとばしています。

レシピでは砂糖を入れていますが
普段はドライフルーツの甘味だけで焼いています。
自分で作るとその時の気分でアレンジできるからいいですよねスマイル

手がとまらない系のおやつ。
よかったら作ってみてください音符




下矢印全部5で覚えやすいレシピです。

=================
【材料】

●お好きなローストナッツ/大さじ5
●お好きなドライフルーツ/大さじ5
●オートミール(クイックオーツ)/50g
●砂糖/小さじ5
(ラカント・メープルシロップ・はちみつでもOK)
 ドライフルーツが入っているので
 甘さ控えめがお好みなら砂糖なしでも大丈夫です。
●豆乳または牛乳/小さじ5
=================


【作り方】

ナッツとドライフルーツを細かく刻んだら、オートミール、砂糖と混ぜ合わせます。






さらに豆乳(牛乳)を入れ、しっとりするまで混ぜます。







片手でギュッと握ってまとまるのが目安です。
べたつくようならオートミールを、パラパラしてまとまらないようなら豆乳を足して調整してください。






〜〜〜オーブンを130度で予熱開始します。〜〜〜〜




生地を5ミリ厚さくらいの好きな形に伸ばします。
オーブンシートをこのように折ります。
短辺の中心は1〜2㎝重なるように折ります。







シートを開いて、中心の枠内に生地を置きます。







折り畳んで上からめん棒で伸ばします。
しっかり強めに伸ばすとくずれにくいです。







包丁で切れ目を入れて130度のオーブンで50分焼きます。
焼き始めて35〜40分くらいになったら様子を見て
焦げそうだったら上にアルミホイルをかけます。







小さいトレイがあれば、トレイにギュギュッと敷き詰めてナイフで切れ目を入れて焼いてもOK。
トレイの大きさは15×20㎝程度がちょうどいいです。







焼けたら切れ目でポキポキ折って完成です。





YouTubeで作り方を投稿しています😋




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最終更新日  2022.03.07 17:47:06
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