kisとmcの日記

2014/02/07(金)08:54

シルクロードガーデン ハートオブロマンスランチコースとパールブーケランチ

モーニング&ランチ&ディナー(外食編)(563)

 31日上の娘とランチにシルクロードガーデンに行ってきました。メジャースプーン付ということでランチコースを注文2人前からなので、2人分注文しなくちゃいけないのですが、上が食べられないと全部私が食べる羽目になるので、お願いし、1人前にしてもらい、私分は、パールブーケランチにしました。 ハートオブロマンスランチコース季節の前菜の盛り合わせトウモロコシのムースみたいなのと、海老とクラゲの和え物鶏肉と鴨肉だったかな?前菜は、とうもろこしのムースみたいなのが甘かったので食べなかったので私が食べました。おいしかった。  白身魚のアボカド入り葱生姜蒸し魚好きな上はシイタケ以外は、食べちゃいました。  イベリコ豚と季節の野菜の炒め スパイシーソース1切れもらったのですが、イベリコ豚がすごく柔らかくておいしかった。  帆立貝のアーモンド揚げ グレープフルーツソース 帆立が大好きな娘ですが、グレープフルーツのソースが甘かったので、食べなかったから私が完食しました。  海老とイカとトレビスの炒飯チャーハンは最後に来たのですが、私のパールブーケランチのあんかけ焼きそばを食べていたので、おなかいっぱいで私がこちらもほぼ完食  レモンチーズムース イチジクと杏のソース フレッシュフルーツ添えデザートはやはり上は食べないので、パールブーケランチのデザートを食べておなかいっぱいでしたが、こちらも時間かけて完食しました。チーズムースがおいしかったです。メジャースプーンはピンクの袋に入ってました。  パールブーケランチメニュー 叉焼とクラゲ 野菜の甘酢漬けとトマトゼリー 花巻き 白身魚の葱生姜蒸し 春雨とイカの南乳ソース 海老のチリソース アスパラガスとスナップエンドウのXO醤添え ジャガイモのニラ入り雪菜あんかけ 干し貝柱のあんかけ焼きそばまたは搾菜と大根と干し椎茸のお粥シルクのあんかけ焼きそばはいつもおいしいから大好きほとんど上の娘に食べられちゃったけどね。  杏仁豆腐または本日のデザート(ジャスミンゼリー)杏仁豆腐、結構量があって食べ応え有った。その後食べることになったコースのデザートは結構苦しかった。花巻き、結構好きだった。お替りOKなので、コースとの時間差があるから結構お替りしてしまった。マヨネーズソースとかのほかに、それぞれの料理のソースをつけて、食べると味が変わって結局5個も食べちゃいました。  東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る