kisとmcの日記

2014/02/27(木)18:53

フレンチトースト!

手作り料理&おやつ(375)

フレンチトーストって、食パン、卵、牛乳があればできる昔は、両面を軽く浸すくらいで焼いて食べてたんですが、最近は、1日前から卵液に浸し、パンの中に卵液が充分にしみ込ませフライパンで焼くようにしています。 本当は昨日の予定で、浸したんですが、昨日食べなかったから、2日ほど卵液に浸したのでパンがかなり柔らかくなってました。 焦がさないように弱火で、片面5分ほどかけてじっくり焼き上げました。焼立ては、ふわふわで中は、とろとろプリンみたいでした。 下の娘が帰ってきた頃には、冷めていたんですが、ふんわり感が無くなってましたが、『温めなくても、おいしい』って食べてました。『卵焼きみたい』とも言ってたかな? 何度か作ってますが、毎回同じにはできなかったりするんですが、簡単にできて、朝でもおやつでもいいから、また作ろう!

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る