とんかつマックバーガー新ソースで、定番メニューに昇格!
6月に参加したマクドナルドのとんかつマックバーガー新ソース研究会で、10のソースのバーガーを試食して、4つの候補と2つのソースのアイデアを出して終了した1週目(参加時の日記) 2週目は、アイデアを出した2つの新ソースと 改良された4つのソースを食べ比べ最終的に2つのソースに決定(2週目参加時の日記) そして、8月初めに全国60店舗で、現行のすりおろし野菜ソース、ごまかつソース、こくまろジンジャーソースの3つのソースの食べ比べの大品評会が行われ(品評会の日記) 結果 10月22日新ソースのとんかつマックバーガーが定番メニューとして10月29日から販売になることが発表されました。 私たちチームの考えたウスターソースベースの『ごまかつソース』に決定です。 このソースの私的お薦めポイントは、テイクアウトで、持ち帰った後、冷めてしまったとしても、キャベツがべたつくことなく、おいしく食べられるとこかな。 研究会の試食の時も、できたてを食べておいしかったんですが、完全に冷めてしまったのを食べてもおいしかったという印象は、4ヶ月経った今でもあるからお薦めポイントにしておきます。 29日に販売開始になったら、早速クーポン使って購入かな?