かんてんぱぱ わらび餅
かんてんぱぱの直営店が行動圏内にあるので、日替わりデザートが食べられるから(商品を購入した人と一緒に行った人)よく行くのですが、下の娘がわらび餅に若干はまっていたので、作れるのならと買ってきて、作ってみました。作り方も簡単で、90℃以上のお湯を300ml入れよくかき混ぜたら、耐熱容器に入れレンジで500Wで3分~4分加熱したら水で濡らしたスプーンで切るように混ぜ、表面を平らにし、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れ冷やす食べるときに好きな大きさに切って、付属のきな粉や黒みつをかけて食べます。お湯400mlくらいで作ってみた弾力のある固さかな。柔らかめでスプーンですくえるのが好きなので、お湯を600m入れてみた。かなり柔らかくて、美味しかったです。更に800mlいれても作ってみたのですが、さらに柔らかとろーりでした。好みでお湯の量を調整して作れるからまた買ってこようと思ってます。伊那食品 かんてんぱぱ わらび餅の素 585g【常温】かんてんぱぱ わらびもちの素 585g ミックス粉 わらび餅 手作り 簡単 お菓子 カンタン スイーツ_