|
カテゴリ:イベント!
いよいよ、バレンタインですね~(^-^)
週末に買いに行ったデパートは大賑わいでしたが、 チカさんのお店も、そろそろバタバタしています。 添加物のない手作り品のため、 お客さんも、あまり早くは買いに来ないんですよね。 お店には、今日ようやくバレンタイン用の新製品が。 可愛く箱に入った、生チョコと、 洋酒の入ったチョコなどのセット。 自分で詰めといてなんですけど、 「わ~お菓子屋さんみた~い♪」と、はしゃぎました。 ええ、そのとおりです。 珍しく試食もさせてもらって(食べてないのに売るなって?) ちょっと大人向けの、 でも、私がすご~く好きな味でした。 アオイさん、友チョコで手作りのをもらってくることが多いんだけど、 こんなんだといいな~。。。。って無理か(笑) チョコレートってデリケートだから、手作り、難しいですよね。 元のチョコも、良いのが買えればいいけど、 私が作るとそこらの板チョコになりそうなので、 一切手づくりはしません!(威張るとこではないけど(^_^;) その昔は、チョコレートケーキを焼いたりしたものですけど、 アオイさんが、いずれ、そんなことを言いだすのでしょうか。 その時は、ぜひ、「自力で」やっていただきたいものです。 普段なんてことなく視界に入っている社長が、 輝くパティシエに見えるお味でした(^_-) チマチマとした作業が、大好きなのですよ~。 ラッピングなどもまかされているので、 包装紙を選んで、リボンを選んで、 ラッピングの仕方を考えて・・・・ 完成してOKが出ると、これまた、はしゃぎたくなります。 もちろん、売れたら、さらに、うれしい(^-^) これで、恋がひとつ叶ったりしちゃうかも♪と 想像するのも、仕事の楽しみ。 これがまた、ばたばたと売れていくのよね。 バレンタインが終わると、雛まつりが来て、 卒園・卒業、入園・入学と、 ケーキ屋さんのかき入れ時は続きます。 アオイさんは、明日、学校へ持っていくチョコの数々を これまた嬉しそうにラッピングして。 「旅行ですか?」と言いたくなるような、 大きなバッグに詰めて、スタンバイはOKなようです。 タケシは喜んでくれるかしら。 ふふふ(^u^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|