|
カテゴリ:和食&おふくろ系
そういえば。。先日、唐揚げを作りましたよー。 イオンでもも肉が安かったので♪いっぱい揚げてみた! でも、今日のはあんまり味が染みてなくて・・ ちょっとイマイチだったなぁ。ざんね~ん。。 ま。。美味しいんだけどさっ♪ 味が薄めだったから、おろしポン酢でも作ってかけちゃえばよかったかも~。 この日は、ナスと舞茸の中華炒めも作ってみた♪ オイスターソースと、豆板醤でちょっとピリカラ。 コクがでて、ウマウマです♪ ナスと、舞茸ってのも美味しい組み合わせですねー。 冷蔵庫の余り物で、十分に美味しい♪
そして、次の日・・・余った唐揚げをアレンジ!! ↑画面右上にあるのが、唐揚げの卵とじ! タマネギと、一緒に炒めて卵でとじただけだけど。。 美味しいです♪優しい味に変化! 今度は、南蛮にしようっと。。
それと、クリームチーズにタマネギのみじん切りを入れて 塩コショウで味付けして・・ピーマン(生)に入れて 冷蔵庫で冷やして切るだけの簡単おつまみ! これ。。おいしいんだよーーっ ぜひ、誰か作ってみて!! 輪切りにすると、花みたいな形になって、 誰かが来た時にも、ちょっとカワイィおつまみになるよ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和食&おふくろ系] カテゴリの最新記事
|