|
カテゴリ:和食&おふくろ系
じめじめとした日が続きますネェ。。 蒸し暑いどころか、ちょっと肌寒くて、体調管理が難しい日々ですが、 皆さん風邪などひいてないですか??
一昨日、また得意の煮豚を作ったので、この煮豚を使って ぶっかけキムチそーめんを作りました! そーめんを茹でて、わかめ、ゆで卵、煮豚、きゅうり、トマト、大葉を刻んでのせて、 キムチの素にダシの素と水、醤油を入れて汁を作り、 ぶっかけるだけ!! キムチの汁が、食欲をそそるし味が染みてとっても美味しい! ただのそーめんも豪華になります! ぜひ、お試しください☆ キュウリは、キムチ汁につけておくと、味が染みてさらに美味しいです☆ 昨日食べたのだけど、美味しかったので(&煮豚がまだあるので・・) 今日も食べました~☆ 今日は、氷も沢山入れてみました。。 ちょっと薄くなっちゃうけど、食べ終えた頃には、汁がちょうどいい塩加減で 汁まで飲めちゃいますよ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和食&おふくろ系] カテゴリの最新記事
|