梅酒作りは いかが?
2月、3月に咲いていた、CHIKOサロンの梅の木に かわいい実が付きました。 梅酒に出来るような実ではないので、鳥たちが突付いてしまうのですが・・ リラックス効果&美白効果があるといわれている梅。 6月は、そんな梅のお酒を作る季節です。 そこで こんなお知らせが来ました。 ●梅酒ソムリエが、極上の梅酒作りを伝授!● 自分の梅酒をどういう味にしたいかをイメージするために、3種類の梅酒をテイスティング。 愛媛県産南高梅で大事に育てた農家さんの梅のみを使って梅酒をつけます。 サロンでのイベントで お馴染みの 梅酒ソムリエ金谷さんが講師を務められます。 http://www.bushi.co.jp/toiro/teacher/001411.html 日時 平成22年6月19日(土) 15:30~ 料金 参加費 一般 3,500円 材料費(梅+砂糖) 1,500円 (ご注意) ホワイトリカー1L程度と、梅酒をつける瓶はご持参ください。 こちらで購入される場合は、 ホワイトリカー1,500円、梅酒の瓶1,200円。 (申込み時に要予約) 場所 ならいごとの十色 京町家buson店 (京都市下京区仏光寺烏丸西入 釘隠町249 京町家buson) 阪急烏丸駅、地下鉄四条駅から徒歩 ご予約は、ならいごとの十色 075-205-2730 ■女将の あしやびとブログ http://ameblo.jp/fujii-akiko/