|
カテゴリ:大阪*イタリアン
堺筋本町から歩いてすぐのところにある「レストラン ミツヤマ」へ
行ってきました♪ ランチは予約なしということなので、11時半オープン時に行こうと 5分前ぐらいに行ったら、既に5人の人が並んでいてビックリ。 オープンまでに10人くらいが並んで、入ったらテーブル席はすぐに 満席。10分足らずでカウンターもいっぱいになりました。 とても、人気があるお店みたいです ^^ こちらのランチはAランチ900円~で、ほとんどの人がAランチを 頼んでいましたが、私達はせっかく大阪まで来たのだからと、 2500円のおまかせCランチを注文しました~♪ 冷菜 軽く焼いたあぶらめと蛤のジュレ 温菜 フォアグラのソテー バルサミコ酢かけ パン パスタ 豚バラと葱のオイルベース 友達 帆立としめじのトマトクリームソース メイン 仔牛料理 竹の子とホワイトアスパラガス きのこ添えスープ仕立て デザート イチゴのミルフィーユ 紅茶 量が多くてお腹いっぱいになりました☆ 冷菜も変わっていて美味しい♪あぶらめは初めてかな ^^ フォアグラも大きくて、ビックリ!とろとろで美味。 パスタの量もタップリ。茹で加減が私好みでした♪ パスタは三種類から選べます。 メインは仔牛の料理。仔牛はあまり食べないけれど 柔らかくて美味しい!でも、既にお腹がいっぱいだったから 食べきるのに少し苦労 ^^ゞスープもあまり飲めません でした。めずらしいきのこの名前。聞きなおして教えて もらったのに、忘れてしまいました・・。 デザートのミルフィーユ、パイがサクサクで美味しかったです☆ 2500円で、これだけのコースを食べれて満足です♪ ランチのAコースは前菜、パスタ、プチデザート、パン、 ドリンクで900円。人気なのがわかります (*^-^*) ■Restaurant Mitsuyama(レストラン ミツヤマ) 大阪市中央区南久宝寺町2-1-11 アライアンス船場1F TEL:06-6263-0328 営業時間:11:30~14:30(L.O)/17:30~22:00(L.O) 日休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大阪*イタリアン] カテゴリの最新記事
|