2010/12/23(木)21:52
ハンガリアン・グヤーシュ*
今日はクリスマス・イブイブだけど簡単なクリスマスディナーを家族で☆☆ハンガリー
のお土産で買った、パプリカパウダーと缶詰のフォアグラを使って料理をすることに♪
パンガリーでも食べた、ハンガリーの代表的な料理『グヤーシュ』を作ってみました☆
シチューに入れるような野菜をザクザク切って、トマト缶と赤ワイン、パプリカパウダー
を入れて煮込むだけ ^^v 簡単にとっても美味しい『グヤーシュ』の出来上がり~☆
『ハンガリアン・グヤーシュ』
パプリカパウダー、真っ赤なので辛いのかな・・・と思っていたけれど全然
辛くなくてイケる!味見をするまでドキドキだったので美味しくてビックリ☆
ハンガリーで食べた味はすっかり忘れていて再現できてるのかわかりま
せんが、美味しくて好評だったので良しとしましょう(*^▽^*)/
あと、フォアグラをそのままパンにつけて食べようか迷ったけれど、軽く
ソテーにしてみました。ソースはバルサミコ酢と醤油ベースで ^^v
フォアグラは濃厚なので、サラダと一緒に食べたりパンにつけて食べま
した☆写真右上がフォアグラです^^ゞ とっても贅沢!美味でした~♪♪