chikoliのほぼ食日記

2010/12/23(木)21:52

ハンガリアン・グヤーシュ*

日々の事*(124)

      今日はクリスマス・イブイブだけど簡単なクリスマスディナーを家族で☆☆ハンガリー       のお土産で買った、パプリカパウダーと缶詰のフォアグラを使って料理をすることに♪       パンガリーでも食べた、ハンガリーの代表的な料理『グヤーシュ』を作ってみました☆       シチューに入れるような野菜をザクザク切って、トマト缶と赤ワイン、パプリカパウダー       を入れて煮込むだけ ^^v 簡単にとっても美味しい『グヤーシュ』の出来上がり~☆                                       『ハンガリアン・グヤーシュ』          パプリカパウダー、真っ赤なので辛いのかな・・・と思っていたけれど全然          辛くなくてイケる!味見をするまでドキドキだったので美味しくてビックリ☆          ハンガリーで食べた味はすっかり忘れていて再現できてるのかわかりま          せんが、美味しくて好評だったので良しとしましょう(*^▽^*)/                                              あと、フォアグラをそのままパンにつけて食べようか迷ったけれど、軽く          ソテーにしてみました。ソースはバルサミコ酢と醤油ベースで ^^v          フォアグラは濃厚なので、サラダと一緒に食べたりパンにつけて食べま          した☆写真右上がフォアグラです^^ゞ とっても贅沢!美味でした~♪♪

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る