chikoliのほぼ食日記

2013/12/11(水)23:08

レストランディファランス*

大阪*フレンチ(20)

今年のバースデーランチはどこがいい~?(^-^*)京都でココ行きたい!!ってお店がなかったので 大阪で行きたいお店を選ぶことに♪♪大阪ならいーっぱいあるわ~↑↑とテンションが上がるも 予約がなかなかできないお店の多いこと・・・。 一ヶ月をきっていた中で選んだお店が『レストランディファランス』さん(*^-^*)/ 3週間前くらいで、予約が取れたよー♪と嬉しいメール☆ 予約時に苦手なものアレルギー等を電話で聞いて下さり、当日のメニューからも苦手なものが ないか聞かれてから、コースのスタートです(^-^) ☆アミューズ キャベツとパンチェッタ 鴨の燻製とほうずき 栗のシュークリーム 鯵と四種類のセロリと林檎♪ サラダセロリや芽セロリなど四種類のセロリ。セロリが苦手な人でも食べれるクセのないセロリも♪ ソースが胡瓜のソースのところを私はシソのピューレにしていただきました ^^* ☆パン パンは「エイトノットベーカリー」さんのパンとのこと♪ 美味しかったので帰りに寄ろうと思ったら日曜定休でした(>_

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る