2020/12/22(火)00:07
MOTOI*
今年のバースデーランチは『MOTOI』さんでお祝いしてもらいました⭐
コロナで10ヶ月以上会っていなかった友達と久々の再会🎵
出会ってからこんなに長い期間会っていないのが初めての友達👭
バースデーランチには会えるかな?とようやく会う事ができました👏
しばらく会えてなかったから今年はいつもより豪華に、高くて諦めているお店にしよう❣と二人とも行きたかった『MOTOI』さんに決まりました😆
ランチのコースは一種類8,500円(税・サ別)です✨
ニ種のアペリティフ
有明海のくらげ 甘海老の紹興酒漬け
一口ずつペロリ🎵甘海老が甘かった✨
白菜のスープ、雲子のポシェ
中の雲子がクリーミィ✨美味しい❤
パン オリーブオイル
フォアグラナチュールと柿のマリネ
ホタテと唐墨のリゾット
ホタテの火入れは生のよう♪柔らかい〜☆リゾットも美味しい!少量なのも○。
平鱸のポワレ 菊芋のヴルーテ
魚は皮がパリっと身は柔らかく美味。
菊芋のヴルーテは濃厚すぎず美味しかった♪
炭火て焼き上げたイベリコ豚 たっぷりのお野菜と共に 黒トリュフソース
豚なのに真っ赤で大丈夫?と思いましたがジューシーで柔らかい〜。
野菜は大原のお野菜🥦確かこの日は40何種類と仰ってましたが失念。
京都ではよくある京野菜をふんだんに使ったお皿。綺麗だけどメインにしては普通でした😌
オリーブオイルのソルベ
オリーブオイルのソルベなんて初めて✨オイルなのに口の中さっぱりして不思議😊
ミックスジュース
ミックスジュースなんて自ら飲んだ事がない私。ベリーの味が主でした。少量で安心😊
MOTOIのモンブラン
なんとHappy Birthdayのプレートででてきました❤
ぐるなびでGO TO EATのポイントが後日もらえる予約をしてくれたのですが、折返し予約の確認の電話があった時に何かの記念ですか?と聞かれて誕生日の記念だと答えたからかな、と😊
花束も渡されて感激💐
記念に写真を撮りましょうか?と聞かれ撮ってもらったら帰りに現像した写真をくださいました✨
すごいサービスです😆ありがとうございましたm(_ _)m
ミニャルディーズ
紅茶と共に
コロナ禍の中でも、ほぼ満席。あえてテーブルとテーブルの間は席は空けてらっしゃいました。
店内に入る時は検温もあり。コロナ対策も完璧でした👏
今年も素敵なお店で美味しいバースデーランチをありがとう❤
■MOTOI
ポチっとクリックお願いしますm(_ _)m
↓↓
にほんブログ村