chikoliのほぼ食日記

2020/12/22(火)00:07

MOTOI*

今年のバースデーランチは『MOTOI』さんでお祝いしてもらいました⭐ コロナで10ヶ月以上会っていなかった友達と久々の再会🎵 出会ってからこんなに長い期間会っていないのが初めての友達👭 バースデーランチには会えるかな?とようやく会う事ができました👏 しばらく会えてなかったから今年はいつもより豪華に、高くて諦めているお店にしよう❣と二人とも行きたかった『MOTOI』さんに決まりました😆 ランチのコースは一種類8,500円(税・サ別)です✨ ニ種のアペリティフ 有明海のくらげ 甘海老の紹興酒漬け 一口ずつペロリ🎵甘海老が甘かった✨ 白菜のスープ、雲子のポシェ 中の雲子がクリーミィ✨美味しい❤ パン オリーブオイル フォアグラナチュールと柿のマリネ ホタテと唐墨のリゾット ホタテの火入れは生のよう♪柔らかい〜☆リゾットも美味しい!少量なのも○。 平鱸のポワレ 菊芋のヴルーテ 魚は皮がパリっと身は柔らかく美味。 菊芋のヴルーテは濃厚すぎず美味しかった♪ 炭火て焼き上げたイベリコ豚 たっぷりのお野菜と共に 黒トリュフソース 豚なのに真っ赤で大丈夫?と思いましたがジューシーで柔らかい〜。 野菜は大原のお野菜🥦確かこの日は40何種類と仰ってましたが失念。 京都ではよくある京野菜をふんだんに使ったお皿。綺麗だけどメインにしては普通でした😌 オリーブオイルのソルベ オリーブオイルのソルベなんて初めて✨オイルなのに口の中さっぱりして不思議😊 ミックスジュース  ミックスジュースなんて自ら飲んだ事がない私。ベリーの味が主でした。少量で安心😊   MOTOIのモンブラン なんとHappy Birthdayのプレートででてきました❤ ぐるなびでGO TO EATのポイントが後日もらえる予約をしてくれたのですが、折返し予約の確認の電話があった時に何かの記念ですか?と聞かれて誕生日の記念だと答えたからかな、と😊 花束も渡されて感激💐 記念に写真を撮りましょうか?と聞かれ撮ってもらったら帰りに現像した写真をくださいました✨ すごいサービスです😆ありがとうございましたm(_ _)m ミニャルディーズ 紅茶と共に コロナ禍の中でも、ほぼ満席。あえてテーブルとテーブルの間は席は空けてらっしゃいました。 店内に入る時は検温もあり。コロナ対策も完璧でした👏 今年も素敵なお店で美味しいバースデーランチをありがとう❤ ■MOTOI ポチっとクリックお願いしますm(_ _)m ↓↓ にほんブログ村

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る