1887746 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

chikoliのほぼ食日記

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

コメント新着

chikoli+@ 高級モンブラン♪ hiromuneさんへ 是非、ラペッシュのモンブ…
chikoli+@ Re[1]:あまいろコーヒーとたいやき*(10/31) 楽天ブログスタッフさんへ ありがとうご…
楽天ブログスタッフ@ Re:あまいろコーヒーとたいやき*(10/31) いつも楽天ブログをご利用いただき、あり…
hiromune@ 高価〜! 大きなモンブラン! 洋の味ではなかったけ…
chikoli+@ 素材の良さ☆ hiromuneさんへ 素朴だけど、美味しい焼き…
chikoli+@ めずらしく♪ hiromuneさんへ 一品目から全部美味しい…
hiromune@ 大当たり😆 お母さんも大満足😁 いいランチが出来て良…

全6件 (6件中 1-6件目)

1

大阪*イタリアン

Jun 28, 2019
XML
カテゴリ:大阪*イタリアン
一ヶ月遅れで母の日ランチ🎵

母の日当日は体調が悪くて動けなかったので、またいつかね♪と言っていたら、私が体調の良さそうな日に大阪で美味しいもの食べたいな〜とリクエストする母(笑)

私が大阪で行きたいお店☆で選んだ『十皿』さん⭐

以前、韓流クラブの集まりで行った天満のイタリアン「スフィーダ」の料理長だったシェフのお店ということで、OPENしてから行きたいなぁとBMしていてようやく行けました💕

予約は、ホームページのネット予約でということで予約ボタンを押すと「ホットペッパーグルメ」。初めて「ホットペッパーグルメ」の予約で不安でしたが、ちゃんと予約が取れていました👍

ランチ限定で、デザートが付いた七皿のコース(5,400円)をいただきました❤


枝豆のブランマンジェ シラサエビ 
上にはシラサエビのフリット✨


大羽イワシの手まり寿司
寿司といってもシャリではなくじゃがいも☆いわしがめちゃくちゃ脂が乗っていて美味しい😋


カトラリーがないなと思っていたら、引き出しでした🌠


鱧と万願寺唐辛子のフリット

万願寺唐辛子にふんわりした鱧が乗っていて和のお味✨美味しかった♪


ポモドーロ パスタ 賀茂茄子

パスタはオーソドックスでしたが、アルデンテで美味☆


姫鯛の天火焼き 金時草
ふわっと焼かれた鯛が美味しい〜⭐
金時草の紫のスープが綺麗🎵


宮崎牛の藁燻し焼き

宮崎黒毛和牛のマルシン🐮柔らかくて美味✨



パインアップルとマンゴーのかき氷🍍

マンゴーがとっても甘くてビックリ❣
ココナッツのソースも美味しかった🎵

食後の飲み物はエスプレッソorハーブティー✨


エスプレッソ☆


ハーブティー☆

和とイタリアンの融合のお料理⭐ほんとどのお料理もとても美味しかったです🎵

お隣の男性は少し物足りないと仰ってましたが、私達には丁度良い感じでした👍

いつも辛口の母も全部美味しかったわ〜と大満足💕
喜んでくれて良かったです😆




■十皿
大阪市北区西天満2丁目7-26 徳矢ビル1F
TEL:06-7709-1283
営業時間:12:00〜15:00(Lo13:00)/18:00〜23:00(Lo20:30)
定休日:日曜日・祝日

食事を楽しんだ後、梅田方面へ歩いて戻り阪急百貨店うめだ本店をうろうろ。

休憩は、ルクアの『ROCCA&FRIENDS COFFEE Flow』さんへ⭐

席を確保してから注文しました♪


スウィートレモンのワッフル🍋 460円

米粉なのであっさり✨


バタフライピーのパインソーダ🍍 680円


集合写真🎵

ロッカさんと言えば紅茶ですが、こちらはコーヒーのお店です👍でもアメリカーノはあまり美味しくなかったそう💦

■ROCCA&FRIENDS COFFEE Flow
大阪市北区梅田3-1-3 ルクアB1F
TEL:06-6151-1179
営業時間:8:00〜23:00(Lo22:30)

ポチっとクリックお願いしますm(_ _)m
↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 京都食べ歩きへ
にほんブログ村






最終更新日  Jun 29, 2019 03:38:17 PM
Jun 9, 2014
カテゴリ:大阪*イタリアン
先々週の週末、友達と3人で『クイントカント』さんへ行ってきました♪ダイビル本館が出来た頃から気になっていて、ようやく訪問できました(*^-^*)一ヶ月ちょっと前に、ネットで予約状況がどんなものかな~と見てみたら予約可能の日が出てきたのでそのままそのシステムで予約。予約日の2日くらい前にちゃんとお店から電話があり、予約の確認と苦手な食材・アレルギーなどを聞いてこられました。前にこのネット予約のシステムで予約をしたお店からは、確認の電話がなかったから予約が取れてるか当日まで心配でしたが、『クイントカント』さんはきちんとされていました(^-^)
私は地下鉄肥後橋駅から歩いて、友達は京阪渡辺橋駅から行ったのですが、一回外に出ないといけないみたいよーと言っていたけれど少し迷ったみたいです ^^ゞ
お店は白を基調としたとっても明るい店内。そんなに広くなくて驚きました。席数の数にしては、スタッフの多さにも驚き。席に着くとしばらくして藤巻氏の挨拶がありました♪私達のテーブルには始めの一言だけでしたが(笑)そして、シェフの挨拶。若くてビックリ~!
ランチのコースは一種類で5000円(消費税8%+サービス料10%)のコースのみ。

IMG_5988-1.JPG
  • まずは白ワインで乾杯~☆

    IMG_5990-1.JPG
  • ☆イニーツィオ 

    IMG_5991-1.JPG
  • ☆アンティパスト 低温調理したウサギ 周りにムール貝 スペルト小麦とういきょう ういきょうを混ぜたパン粉とアマランサス カリフラワーのジュレ添え♪

    IMG_5992-1.JPG
  • ☆スッパ ディ ペッシェ 和歌山産鯛 ひよこ豆のペースト ハーブのディルを添えて

    IMG_5993-1.JPG
  • ☆パン ふわふわの白パン♪おかわりも同じパンでした ^^*

    IMG_5994-1.JPG
  • ☆プリモピアット1 鴨肉のリゾット ポルチーニ茸のピューレ 上のハーブ何か忘れました ^^ゞ

    IMG_5996-1.JPG
  • ☆クッキアイオ 仔牛の胸腺?リコッタチーズだったかな・・その他にも小さなスプーンの上に色々♪

    IMG_5997-1.JPG
  • ☆プリモピアット2 ストルケ 明石産蛸のラグー

    IMG_6000-1.JPG
  • ☆仔羊のストゥファート 低温調理された肩肉 シナモンのクスクス ペコリーノチーズ

    IMG_6001-1.JPG
  • ☆スパゲッティ サルサ ポモドーロ(30g) 30g、60g、90gを選べ30gにしました♪
    このスパゲッティがあんまりだったと会社の方に聞いていたのですが、今までの色々な凝ったお料理の後に王道のトマトスパゲッティ。でも、私達にはトマトの味がとても凝縮していてシンプルながらもやっぱりこんなお味はなかなかできないよね、と好評でした(^-^)量は、30gにして正解でした☆60gだとちょっと重たくて飽きてくるかも ^^ゞ横の男性は90gを食べてらっしゃいました。

    IMG_6002-1.JPG
  • ☆本日のドルチェ チョコレートが美味しかった~♪♪こちらにもナッツとハーブ☆
     
    IMG_6003-1.JPG
  • ☆紅茶と小菓子 アーリアディノッチョーラ

    随所にハーブとナッツ類が使われた、今まで食べたことがないボキャブラリーの少ない私では表現ができないお料理のオンパレードでした(^-^*)♪それにしても若いシェフはすごいなぁ~と感心しました☆日々の生活に色々疲れた私に、ひと時の贅沢な時間でした♪一緒に行ってくれた友達にも感謝(^-^)

    IMG_5986-1.JPG
  •  ■クイントカント(QUINTOCANTO)
      大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館 1F
      TEL:06-6479-1811
      営業時間:12:00~13:00(Lo)18:00~20:00 (Lo)(23:00 CLOSE)
      定休日:日曜日、第1・3月曜日

    ランチの後はgrafへ行った後、てくてく歩いて『中之島バラ園』へ♪
    IMG_6006-1.JPG

  • IMG_6026-1.JPG

  • IMG_6028-1.JPG
  • 一度も行ったことがなかったバラ園。すごい人でしたが、綺麗なバラ達に癒されました(^-^*)

    とっても暑かったので休憩♪行きたかった『MOTO COFFEE』さんがいっぱいだったのでこちらの『ブルックリンロースティングカンパニー北浜店』へ☆美味しいものを食べて、たくさん喋って楽しい一日でした!

    IMG_6036-1.JPG






  • 最終更新日  Jun 9, 2014 10:28:41 PM
    Dec 10, 2012
    カテゴリ:大阪*イタリアン
          恒例の『韓流クラブ』の集まり♪今年の五月に京都で会う予定が台風の直撃により
          泣く泣く中止に。一年以上ぶりで皆さんと再会です ^^*今回は大阪で集まりましょう
          ということで、ランチは天満にある『スフィーダ』さんへ☆JR天満駅から歩いて5分く
          らい。お店に着くと、本日は予約で満席の貼り紙が。人気のお店です♪今回は日にち
          が決まっていたので、念のために2ヶ月前くらいに予約のTEL。人数が6人と多かっ
          たので、シェアしないシェフおすすめ3800円のコースをいただきました(^-^)/


       IMG_0093-1.JPG
  •              野菜たっぷりのミネストローネ☆


                      IMG_0092-1.JPG
  •                パン☆フォカッチャとくるみのパン♪おかわりはゴマのパンでした ^^


        IMG_0094-1.JPG
  •        山口県の鰆のたたき風、菜の花と白菜のピューレ♪


                      IMG_0095-1.JPG
  •                            剣先イカの詰め物とイカ墨のリゾット☆

     
         IMG_0097-1.JPG
  •        三田のモッツァレラチーズのトマトソースの生パスタ☆


                         IMG_0098-1.JPG
  •                  京都美山の鹿肉、コンソメのソースとにんじんとじゃがいものソース♪       
     

          IMG_0099-1.JPG
  •    アールグレイのパウンドケーキ、カタラーナ、チョコレートのジェラート☆


                      IMG_0100-1.JPG
  •                              紅茶☆



         IMG_0101-1.JPG
  •                      カフェラテ☆


                       IMG_0102-1.JPG
  •                                 こんなにかわいいアート♪


          お店はガラス張りでとっても明るい店内 ^^*キチンとした内装で高級感もある感じ♪
          まずはスープから。昨日はとっても寒かったので、温かいミネストローネが◎♪チーズ
          がきいていて美味しい!少ないこの量も私にはちょうど良い☆パンは柔らかいパン。
          フォカッチャもくるみのパンも温かくふわふわ♪何個でも食べれる~って思いました☆
          お魚は鰆。鰆のたたきなんて初めてかな ^^*脂ものっていて美味~♪白菜のピュー
          レもほんと甘くて優しい味で鰆にも合いました。イカの詰め物。初め、イカ?って思った
          のですが柔らかくてビックリ!美味しかった~☆イカ墨のリゾットも♪パスタは生パス
          タでもっちもち♪モッツァレラがいっぱいで濃厚 ^^*お肉は鹿肉。皆さん鹿と聞いて
          大丈夫かな?と思われたようなリアクション。でも、食べてみたら柔らかくて全然臭み
          もなく、お店の人の仰るとおり、食べやすいジビエですの言葉どおりでした ^^*
          そしてデザートと珈琲or紅茶orカフェラテで〆。カフェラテでこんなにかわいいアートを
          書いて下さるなんて知らなかったので、サプライズに皆さんテンションがあがりました♪
          美味しい料理を頂き、満足 ^^*まだまだ話も尽きない私達は、次の目的地へ♪♪
          JRで鶴橋駅へ向かいました。  つづく・・・ 

                  
                    IMG_0090-1.JPG
  •  
     ■sfida(スフィーダ)
      大阪市北区同心2-4-25 T.D.M.1F
      TEL:06-4800-4888
      営業時間:11:30~14:00(Lo)/18:00~24:00(Lo22:00) 
      無休(年始のみ)    






    最終更新日  Dec 10, 2012 11:04:56 PM
    May 28, 2011
    カテゴリ:大阪*イタリアン
         まだまだ人が多いだろうな~と思いながらもそろそろ行きたい!!って思っていた大阪駅
         周辺☆先週、行ってきました~♪♪ランチはルクア10階のイタリアンと決めていたの
         でまず直行。でも、どこのお店もすんごい行列(>_<)出遅れてたのはわかっていたけれ
         どもっと早く来れば良かったとかなり後悔。レストランフロアのオープンは11:00~なの
         に、11:00に着くと既に大行列。行きたいお店早い方にしようと二手に分かれて並びま
         した。並びだして約1時間。私が並んでいた『ヴィヴィヴェルデ』の方が早かったのでこ
         ちらでランチをすることに。お店には壁もなくカジュアルなカフェみたいな雰囲気だった
         ので迷いましたが、1時間も待っているのでココにしようと入りました ^^ゞ前菜と選べ
         るパスタで1680円。前菜は作られている皿がタワーのように積まれてる・・・。こういう
         の見るとゲンナリです ^^ゞカポナータもものすごく大きな容器の中から入れられてい
         るのも見えてしまって、あんなん食べるのか・・・と思いましたが時既に遅し。席に案内
         されました。結構手際が良くて回転が速いのには感心するほど。メニューも先に渡され
         ていたので席に座ってすぐにオーダー。ほどなくして前菜が運ばれてきました ^^*


                  IMG_2281-1.JPG
                             前菜盛り合わせ☆


                  IMG_2283-1.JPG
                    トマト・バジル・モッツアレラチーズのスパゲティー☆
     

                  IMG_2282-1.JPG
                     エビとルッコラのオイルベースのスパゲティー☆


           前菜はかなりボリュームがありますが、それだけという感じ。美味しい♪と思える
           ものはありませんでした。パスタも特別美味しいと思うものではなく残念。これが
           落合シェフプロデュース!?とちょっとガッカリしました(>_<)1時間も並ぶほどで
           はありません・・・。もう1つのポンテの方にいつか行ってみようと思います ^^ゞ


             食べ終わった後は、JR大阪三越伊勢丹をぶらぶら♪10階「和らぎの庭」
             から11階へエスカレーターで行くと「風の広場」へ行けます ^^*


                      IMG_2286-1.JPG
                               「和らぎの庭」


                  IMG_2288-1.JPG
                               「風の広場」


             「風の広場」にはスタイリッシュなファミマがありました ^^*広場も人でいっ
             ぱい。14階の「天空の農園」に行ってみたかったので上を目指します♪な
             んと階段しかない(>_<)お年寄りの方とかはかなりキツそうでした・・・。こん
             ぴらさん思い出す~という声が何回か聞こえてきました ^^ゞ


                  IMG_2291-1.JPG
                              「天空の農園」



                  IMG_2292-1.JPG
                             白菜とベビーリーフ☆


                IMG_2295-1.JPG
                           14階からの眺め☆


        10階の「和らぎの庭」から下に続くエスカレーターがあったのでそれに乗って下へ。えらい
        長いエスカレーターやな~と思っているとテレビでよく見た駅の景色が見えてきました☆
         

                IMG_2296-1.JPG



        IMG_2303-1.JPG  
                こっちがJR大阪三越伊勢丹☆


                       
                         IMG_2301-1.JPG
                                      こっちがルクア☆



                 IMG_2305-1.JPG 


         向こう側に歩くと大丸梅田店だったので、ちょこっとだけ大丸にも行ってみました♪相
         乗効果なのか、大丸も結構賑わっていました ^^*ルクア側に戻りルクア地下やJR
         大阪三越伊勢丹の地下でお土産を買い、『ジャン=ポール・エヴァン』のイートインスペ
         ース「バーア ショコラ」で休憩することに♪もちろん行列。店舗の列とイートインの列
         と2列あり、どちらに並んだらいいのかちょっとわかりにくかったです ^^ゞ並んでいる
         のは6組ほど。でも席数も少なく回転も悪いので50分くらいは待ちました。テーブル
         席が15席ほどとカウンターが5席ほどでそんなに広くありません。この日は結構暑
         かったので、私は一目見て惹かれたアイスクリーム「グラス オ ショコラ ドゥ」に ^^♪


          IMG_2306-1.JPG
               「グラス オ ショコラ ドゥ」☆1260円♪ 


                       IMG_2308-1.JPG
                              キャラメルソースをたっぷりかけて♪


                 IMG_2307-1.JPG
                  デュオ☆1260円♪好きなマカロン2つとパリジャン♪

     
            ミルクチョコレートアイスクリーム、濃厚だけどとってもなめらか☆美味しい~♪
            お好みでシャンティイ(泡立てた生クリーム)をどうぞって言われたけどコレ美
            味しすぎる!たっぷりかけました ^^*ショコラショは飲みやすいというパリジ
            ャンを♪パリジャン単品で1155円。マカロン2個つけても1260円ならつけよ
            うとデュオに☆マカロンはそんなに好きじゃなく詳しくないので、食べやすそう
            な2個をチョイス。「アメール」(ビターチョコレートガナッシュ)と「プラリネ」(ヘーゼ
            ルナッツのプラリネを加えたガナッシュホワイトチョコとミルクチョコ)☆二個とも
            半分個にして私も食べました ^^v美味しくて取り合い(笑)ショコラショも少し
            もらいましたがもちろん美味しい~☆シャンティイをショコラショに入れるという
            のでシャンティイも取り合い♪アイスクリームについていたのにぃ~!と(笑)
            ゆっくりくつろぐというカフェではありませんが、美味しいショコラメニューを頂け
            て満足☆濃厚チョコレートケーキを食べる予定が、お腹が空いてなく食べれな
            かったので、次はケーキを食べに行こうと思います(^-^)/


               
                今回は、食べ物のお店ばかり巡ったのでもう少し落ち着いたら
                全部の階をゆっくり見てまわろうと思います(*^▽^*)/



                 IMG_2309-1.JPG






    最終更新日  May 28, 2011 10:24:22 PM
    May 4, 2008
    カテゴリ:大阪*イタリアン
            今日は月に一回の母とのランチ♪といっても先月は行ってないので4月分。
            G.Wなので大阪に行こうということになり、西梅田にある「モード・ディ・
            ポンテベッキオ」へ行ってきました☆
            「ポンテ・ベッキオ」本店は行った事があるのですが、こちらは初めて ^^
            本店に比べて、カジュアル&リーズナブルなイタリアン☆
            今日は「Completo」2940円と、「Rapido」2100円を注文♪
            パスタ2種類、メイン2種類はどちらのコース共同じ物から選び、2940円の
            コースは、前菜がついていて、デザートが7種類から選べます。
            パスタとメインは一つずつ選びました ^^*

     IMG_1917.JPG IMG_1916.JPG
      2940円のコースの前菜               パン

     IMG_1918.JPG IMG_1919.JPG
      私 ハリイカの墨煮と菜の花のスパゲッティ    母 リグーリアっぽいラザーニャ

     IMG_1920.JPG IMG_1921.JPG
      私 但馬味鶏のロートロのジラロースト     母 キャベツのスープ淡路産スズキの紙巻き焼き

     IMG_1922.JPG IMG_1923.JPG
      私 カッサータ                    母 アマレット風味のティラミス
         焦がしバターとメープルシロップのソース      アーモンドのジェラート添え

                    IMG_1924.JPG
                       紅茶


               ビルの30階にあるので、大阪の街を一望にしながら食べれます ^^
               天井がとても高く、明るく開放的な店内です。
               今回は、2つのコースを選んでみましたが、2100円のコースで
               充分だと思いました。
               前菜は魚も入ってなくてもう少し工夫があればな~という印象。
               デザートも、2100円のコースでは1種類で決まっているのですが
               このカッサータというデザートで私は満足でした ^^♪
               イカ墨のスパゲッティも久しぶり。パスタも好きな細めで、ハリイカも
               美味しかったです。
               ラザーニャが好きな母は、好きな味~と喜んでいました。
               これに、サービス料10%とミネラルウォーター250円がつきます。
               ただ、G.Wで混んでいるのもわかるのですが、ちょっと料理が出てくる
               のが遅すぎるのが残念でした。これだけのコースで、2時間はちょっと
               長すぎだな~と思いました・・。

                                IMG_1906.JPG


                そして、母の日の買い物をしてから、神戸北野ホテル山口シェフが
                てがける「イグ・カフェ」で休憩♪
                お腹がいっぱいだったので、ケーキは食べずにドリンクだけ ^^
                店内は、ほとんどが女性客でした (*^▽^*)

          IMG_1928.JPG   IMG_1927.JPG



     ■モード・ディ・ポンテベッキオ
      大阪市北区梅田3-3-20 明治安田生命大阪梅田ビル30F
      TEL:06-4795-8888
      営業時間:11:30~14:00/18:00~21:30
      第1・3月休

     ■イグ・カフェ ヒルトンプラザウエスト店
      大阪市北区梅田2丁目2番2号
      TEL:06-6452-1919
      営業時間:11:00~22:00
      不定休






    最終更新日  May 5, 2008 12:00:20 AM
    Apr 19, 2008
    カテゴリ:大阪*イタリアン
             堺筋本町から歩いてすぐのところにある「レストラン ミツヤマ」へ
             行ってきました♪
             ランチは予約なしということなので、11時半オープン時に行こうと
             5分前ぐらいに行ったら、既に5人の人が並んでいてビックリ。
             オープンまでに10人くらいが並んで、入ったらテーブル席はすぐに
             満席。10分足らずでカウンターもいっぱいになりました。
             とても、人気があるお店みたいです ^^
             こちらのランチはAランチ900円~で、ほとんどの人がAランチを
             頼んでいましたが、私達はせっかく大阪まで来たのだからと、
             2500円のおまかせCランチを注文しました~♪

     IMG_1800.JPG IMG_1802.JPG
      冷菜 軽く焼いたあぶらめと蛤のジュレ     温菜 フォアグラのソテー バルサミコ酢かけ

     IMG_1801.JPG IMG_1803.JPG
       パン                         パスタ 豚バラと葱のオイルベース

     IMG_1804.JPG IMG_1805.JPG
      友達 帆立としめじのトマトクリームソース     メイン 仔牛料理 竹の子とホワイトアスパラガス
                                             きのこ添えスープ仕立て

     IMG_1806.JPG IMG_1808.JPG
       デザート イチゴのミルフィーユ          紅茶

                 量が多くてお腹いっぱいになりました☆
                 冷菜も変わっていて美味しい♪あぶらめは初めてかな ^^
                 フォアグラも大きくて、ビックリ!とろとろで美味。
                 パスタの量もタップリ。茹で加減が私好みでした♪
                 パスタは三種類から選べます。
                 メインは仔牛の料理。仔牛はあまり食べないけれど
                 柔らかくて美味しい!でも、既にお腹がいっぱいだったから
                 食べきるのに少し苦労 ^^ゞスープもあまり飲めません
                 でした。めずらしいきのこの名前。聞きなおして教えて
                 もらったのに、忘れてしまいました・・。
                 デザートのミルフィーユ、パイがサクサクで美味しかったです☆
                 2500円で、これだけのコースを食べれて満足です♪
                 ランチのAコースは前菜、パスタ、プチデザート、パン、
                 ドリンクで900円。人気なのがわかります (*^-^*)

     
           IMG_1809.JPG     IMG_1811.JPG

     ■Restaurant Mitsuyama(レストラン ミツヤマ)
      大阪市中央区南久宝寺町2-1-11 アライアンス船場1F
      TEL:06-6263-0328
      営業時間:11:30~14:30(L.O)/17:30~22:00(L.O)
      日休






    最終更新日  Apr 19, 2008 11:24:39 PM
    このブログでよく読まれている記事

    全6件 (6件中 1-6件目)

    1


    Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.