ドミニク・ブシェ・キョウト ル・テッパンヤキ*
去年の11月のバースデーランチ🎂
家族でずっとどこにもご飯を食べに行ってないね…、と私の誕生日という名目で😁美味しいものを食べよう🎵ということなり、父のリクエストの「ホテルで鉄板焼き」で色々検索。
ブライトンホテルとホテルオークラの鉄板焼きは行った事があるので、気になっていた『ウェスティン都ホテル京都』の「ドミニク・ブシェ・キョウト ル・テッパンヤキ」さんへ行ってきました⭐
一休で2ヶ月くらい前に予約。
GO TO EATも始まり、無事食事券を購入できたのでお得に食べれるね✨と喜んでいたのですが、11月下旬の三連休。感染者数が増えだして、自粛しないといけないかな、でも予約してるしな、、と葛藤。父がキャンセルしなくていい大丈夫と言い張るので行く事にしました😊
オマールブルーや国産牛サーロインなど全6品+3,000円の無料ドリンク付のコース(12,650円 税サ込)を一休で予約✨✨
私はサーロインよりフィレが良い、と+1,265円で追加、父はガーリックライスが食べたい、と+1,265円で追加。
この時、GO TOのキャンペーンなのか即時利用ポイントを予約時に4,048円引きになりました✌(GO TOのランチポイントは1,500円分別途付きました)
この日は貸し切りではなく、部屋に私達の横に先客がありました☺️
広々とした開放的な窓から東山が一望できます✨
まずはビールから🍺
ビールの共にとガーリック。大きなにんにくでにんにく好きの父はいっぱい食べてました👏
京都の野菜が中心です🎵
綺麗な盛り付け✨✨
オマールブルー🦐
キャ~✨✨大きなオマール海老❤
目の前で焼かれます🤗
プリップリの海老🦐
ソースも美味しかった〜✨✨
父は日本酒を🍶
甘い酒が好きって初めて知った🧐
サーロインとフィレ🐮
フィレ🐮
一気に焼かれず、2回に分けて出されました✨熱々をいただけるから嬉しい😄
流石フレンチ✨色んなソースが付いていましたが、私は塩と山葵がベストでした❤お肉が柔らかい〜〜
あまりにも柔らかいから両親にもおすそ分け。フィレの方が美味しいと言ってました😣
ご飯、味噌汁、漬物
この漬物、特に赤かぶが美味しくて、どこのか聞くと「川勝」さんのものとのこと。川勝さんのお漬物って食べた事ないよなぁ、と😋
父のガーリックライス⭐
誕生日の記念日で、と予約したからバースデープレートが出てきました❤
紅茶と小菓子⭐
デザートのあとのドリンクは別料金だったので、いらないねと話していたら、予約時の3,000円の無料ドリンクがまだまだ達してないので珈琲、紅茶をどうぞと🤗
小菓子も全部いただきほんとお腹がいっぱいになりました⭐
父はこの日夜ご飯はいらないというくらいお腹がいっぱいになったよう。
久しぶりに家族で豪華なランチ✨✨
とても美味しかったです🎵
お支払いをGO TO EAT食事券で支払ったら、「すごいですね!私は全然繋がらず諦めました」と。
こういうネットで予約は得意な方で一回目も二回目もGETする事ができました👍
券も使ってお得に美味しいランチをいただけ満足です❤
ホテルのロビーには綺麗なクリスマスツリーが🎄
ツリーの写真を撮っていたらコンシェルジュに写真撮りましょうか?と声をかけられ、久しぶりに家族で写真を撮りました📷
■ドミニク・ブシェ・キョウト ル・テッパンヤキ
ポチっとクリックお願いしますm(_ _)m
↓↓
にほんブログ村