みちくま工房

2004/08/28(土)17:37

★★また追記・・マンボウのお刺身♪もう どうにもとまらない・・・♪リンダ困っちゃう。

今日は曇り空プラス少し霧雨じゃー。 朝、ピーターパンのパンを食べ、やはり明太子フランスが どうも気になる。 で、フランスパンの生地作り。 発酵させ、焼く前にタラコバターを・・・。 うーん、焼きあがってからタラコバターを塗り塗りの ほうがよかったわ。 カットも大きく入れてしまい、ビローンと横に開いてしまった。 いけないいけない。 お味は、美味しかったわよん。 明日かあさってリベンジだー。 出来上がりは↓ ピローンとしてしまって・・・。 トホホ。 さぁー、パッチッチですが、今度の柄はこんなかんじ 何になるかお楽しみ。 早くやらなくちゃ、急げ急げ 今、画像みたら、ありゃあれじゃとんかつに見える・・・ がっかりだー。 そうそう、忘れていました。 先ほど築地に勤めている、友達(旦那が・・)がマンボウを持ってきたの。 マンボウ? うー マンボー♪ マンボーって白身なのね。 で、ところどころ切れ目があるの。 あとで、アップします。 ★★★★ 今、待ちきれずつまみ食い。 これがマンボーです。 パッと見たときいか?なんだ?というかんじ。 白身で、厚みがあります。 このヒダヒダははじめからです。 味は?・・・白身の味。 特に臭みもなく、うん、さっぱりして美味しいです。 マンボーと想像すると、うーん観賞用ってイメージですが、 なかなか美味しいです。 今日少し食べて、中熊にも残しておこう。 ポン酢でもよさそうよん。 あったっけ?ポン酢・・・。 あ、私はわさび醤油で食べました。 から揚げでもよさそうな? さぁ、小熊は食べるでしょうか? 私って珍しい物好きで築地の旦那には通っているみたい。 あやつ・・・。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る