2004/08/28(土)17:37
★★また追記・・マンボウのお刺身♪もう どうにもとまらない・・・♪リンダ困っちゃう。
今日は曇り空プラス少し霧雨じゃー。
朝、ピーターパンのパンを食べ、やはり明太子フランスが
どうも気になる。
で、フランスパンの生地作り。
発酵させ、焼く前にタラコバターを・・・。
うーん、焼きあがってからタラコバターを塗り塗りの
ほうがよかったわ。
カットも大きく入れてしまい、ビローンと横に開いてしまった。
いけないいけない。
お味は、美味しかったわよん。
明日かあさってリベンジだー。
出来上がりは↓
ピローンとしてしまって・・・。
トホホ。
さぁー、パッチッチですが、今度の柄はこんなかんじ
何になるかお楽しみ。
早くやらなくちゃ、急げ急げ
今、画像みたら、ありゃあれじゃとんかつに見える・・・
がっかりだー。
そうそう、忘れていました。
先ほど築地に勤めている、友達(旦那が・・)がマンボウを持ってきたの。
マンボウ?
うー マンボー♪
マンボーって白身なのね。
で、ところどころ切れ目があるの。
あとで、アップします。
★★★★
今、待ちきれずつまみ食い。
これがマンボーです。
パッと見たときいか?なんだ?というかんじ。
白身で、厚みがあります。
このヒダヒダははじめからです。
味は?・・・白身の味。
特に臭みもなく、うん、さっぱりして美味しいです。
マンボーと想像すると、うーん観賞用ってイメージですが、
なかなか美味しいです。
今日少し食べて、中熊にも残しておこう。
ポン酢でもよさそうよん。
あったっけ?ポン酢・・・。
あ、私はわさび醤油で食べました。
から揚げでもよさそうな?
さぁ、小熊は食べるでしょうか?
私って珍しい物好きで築地の旦那には通っているみたい。
あやつ・・・。