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カテゴリ:ダンナの胆石
たまにはで宣言したように、まとめ記事執筆中であります。
今しばらくお持ち下さい。 …って、誰も待ってないかもしれませんが。(^_^;) タイトルの件。 本日退院!から、早いもので2ヶ月以上経ちました。 退院時は縫合用の金具を残したままGW突入。 消毒は? 手当ての仕方は?? 胸のちょい上にできた「おでき」を切開した後、 「消毒だ!」「テーピングだ!!」 と大騒ぎだった(皮膚科できっちり指導があった)私からすると、 信じられない事態…。 GWはアクティブに過ごし、 GW明けすぐに抜糸(金具取り外し)でしたが、ちゃーんとくっついていたし、 化膿もなかったので特に問題はありませんでしたが…。 今現在手術痕を見ると、薄茶色になっていました。 時間と共にだんだん薄れていくのかな…。 体調面。 これといって生活に差し障りのあるような変調はありません。 定期的に診せに行くとかいった指導もありませんし…。 しかしながら、胆嚢を摘出しているので、 脂肪分解のための胆汁をプールしておく場所がありません。 極端に脂っこいものを食べるとやはりお腹に来るようで、 「マヨネーズがどうもアカンな~。」 …合わなくなった様子。 やっぱり胆汁の生産が間に合わないのね。 というわけで、サラダにはなるべくマヨネーズを使用せず、 ノンオイル、または油控え目のドレッシングを使用することにしました。 マヨネーズも「マヨネーズタイプドレッシング」に切り替え中! しかし、レギュラータイプのマヨと違ってお高いのです。 でも、やっぱりないと寂しいもんね。 ダンナ、内臓タイプ(今回の手術で先生に言われたよ^^;) 私、皮下タイプ 共に減量の必要性を感じているので、 「身体にイイもの」にスイッチしていくのは良いことです。 ちょっと「アレレ?」だったのはそれぐらいで、 あとはいたって元気に過ごしております! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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