035473 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちょこっと

ちょこっと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

もっちゃりん

もっちゃりん

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Rakuten Card

2005.08.24
XML
カテゴリ:その他
桃、おいしいですよね。
大好きなんです。
でも、きれいに切れない。
皮を剥いて、削ぐように切っていたのですが、だんだんぐちゃぐちゃ・・・
手はべたべた・・・種の周りに実が残る。
まっ、これにかぶりつくのも好きだったりするのですが、とても人様にお出しできない。
(出すこともないのですけどね。)

それが、見つけたんです!! 桃をきれいに切る方法!!
そちらのサイトでは、皮のままたてに何箇所かぐるりと切り込みを入れて、
横半分にも切り込みを入れて、上下をひねるようにするというものだったのですが、
それだと、実が細かくなってしまうので、アボカドのように、たて半分にぐるりと切り込みをいれて、
ひねるようにしました。
すると、半身がきれいに取れたんです!!
種の残っているほうはもう一度、たてに切り込みを入れると、きれいに取れました。
あとは皮を剥いて、好みの大きさに切るだけです♪

これって、みんな知っていることなのかしら???
私にとっては大発見です。

桃の皮がぴぃ~っときれいに剥けると、気持ちいいですよね♪

千疋屋総本店岡山白桃・桃詰合(Lサイズ6個入)  高級桃を食べてみたい・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.08.24 20:10:22
コメント(8) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事


Calendar

Favorite Blog

モンチッチ’S HOUSE Love☆chocolateさん

Comments

布工房 のん@ 美味しそう~♪ いちじくのピンクのジャム、きっとほんの…
もっちゃりん@ Re[1]:ホームベーカリーであんぱん(07/12) bar3bar3さん コメントありがとうござい…
bar3bar3@ Re:ホームベーカリーであんぱん(07/12) 僕もホームベーカリーほしいんですが …
もっちゃりん@ Re[1]:ホームベーカリーにはまっています(06/15) ブルーミングさん こんにちは。 五穀…
ブルーミング@ Re:ホームベーカリーにはまっています(06/15) こんにちは。足跡をたどり、来ました。 …

Headline News


© Rakuten Group, Inc.