テーマ:暮らしを楽しむ(383661)
カテゴリ:その他
桃、おいしいですよね。
大好きなんです。 でも、きれいに切れない。 皮を剥いて、削ぐように切っていたのですが、だんだんぐちゃぐちゃ・・・ 手はべたべた・・・種の周りに実が残る。 まっ、これにかぶりつくのも好きだったりするのですが、とても人様にお出しできない。 (出すこともないのですけどね。) それが、見つけたんです!! 桃をきれいに切る方法!! そちらのサイトでは、皮のままたてに何箇所かぐるりと切り込みを入れて、 横半分にも切り込みを入れて、上下をひねるようにするというものだったのですが、 それだと、実が細かくなってしまうので、アボカドのように、たて半分にぐるりと切り込みをいれて、 ひねるようにしました。 すると、半身がきれいに取れたんです!! 種の残っているほうはもう一度、たてに切り込みを入れると、きれいに取れました。 あとは皮を剥いて、好みの大きさに切るだけです♪ これって、みんな知っていることなのかしら??? 私にとっては大発見です。 桃の皮がぴぃ~っときれいに剥けると、気持ちいいですよね♪ 高級桃を食べてみたい・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他] カテゴリの最新記事
わーーーーお
知らなかった はなちゃん @@/ 私も 桃グチャグチャになってたのよー今までTT 教えてくれて有難う~~~ 早速 桃を買ってやってみたくなりました!!! (2005.08.24 15:15:27)
縦に軽ぅく十文字に切り込みを入れて
沸騰したお湯にサッとくぐらせて、冷水に取り出せば 丸ごと怖いぐらい綺麗に剥けちゃいますよ♪ 一度お試しください (´▽`*) (2005.08.24 18:11:56)
な~る~ほ~ど~
ぜんぜんちっとも知りませんでしたよ!! 私の母は、毎年桃だけはすっごいのを取寄せるんです♪ 昔から1人1個を手でむいてカブリツク!! 家族みんなカブリツク!! 来年はせっかくの高級桃。。。 大事に綺麗にむいていただこうと思います。はい。 (2005.08.24 23:13:49)
桃の切り方をUPしましたので、TBします。
参考になれば嬉しいです! (2005.09.05 22:51:45)
|
|