000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちょこっと

PR

Profile


もっちゃりん

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Rakuten Card

2006.07.12
XML
カテゴリ:手作りパン
先日、成型のやり方を教えてもらったので、娘の好きなあんぱんを焼きました。

我が家のオーブンは小さなオーブンレンジなので、1回では焼けません。
天板も一枚しかないし、面倒だわからん
ということで、ホームベーカリーで焼いてみました。

普通の食パン生地を発酵の一回目のガス抜きのところで取り出して、成型し、
羽根をはずしたケースに戻します。
あとは焼けるのを待つだけ。

一個ずつむしり取りながら、食べます。
底の方のものは少し重たい感じはしますが、娘もだんなも喜んでくれましたスマイル
余裕があるときに、きちんとオーブンでも焼いてみたいな。

「デニッシュ風食パン」「うどん・パスタ生地」の2コースを追加。手作りのおいしさ広がります。...この機種を使っています。





★ブタまん(手作り肉まん 3個) お子様に大人気の★中華まん★おやつ★お子様のお喜びの声を...宇治抹茶メロンパン 5個超こだわり!石窯焼きの天然酵母パン(玄米ご飯パン)パンにぬる さつまいも









Last updated  2006.07.12 16:12:17
コメント(2) | コメントを書く
[手作りパン] カテゴリの最新記事


Calendar

Favorite Blog

モンチッチ’S HOUSE Love☆chocolateさん

Comments

布工房 のん@ 美味しそう~♪ いちじくのピンクのジャム、きっとほんの…
もっちゃりん@ Re[1]:ホームベーカリーであんぱん(07/12) bar3bar3さん コメントありがとうござい…
bar3bar3@ Re:ホームベーカリーであんぱん(07/12) 僕もホームベーカリーほしいんですが …
もっちゃりん@ Re[1]:ホームベーカリーにはまっています(06/15) ブルーミングさん こんにちは。 五穀…
ブルーミング@ Re:ホームベーカリーにはまっています(06/15) こんにちは。足跡をたどり、来ました。 …

Headline News


© Rakuten Group, Inc.