000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ふ~&み~かぁちゃんの育児日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

おかちゃん2

おかちゃん2

カレンダー

お気に入りブログ

10/27(日) メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

怪獣と暮らす日 きあむさん
青い空の下で ききょう-tさん
ゆか☆ママの育児日記 ゆか☆ママさん

コメント新着

 ☆Dahlia☆@ Re:トイレトレーニング?(07/05) こんばんは(*^ ^*) み~ちゃん、えら~~…
 おかちゃん2@ きあむさん 経済状態・・・カナリ痛いですわ・・(爆…
 おかちゃん2@ ☆Dahlia☆さん もうねもうね・・・ 風邪は治ってまたな…
 きあむ@ Re:お久しぶりデス;;ノ(06/07) すげぇね。 すげぇよ。 ブラボーだよ! …

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月

フリーページ

2005年03月18日
XML
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は「炊き込みピラフのミルクソースがけ」です!

●材料●4人前位(我が家では2人前+ふ~)
エビ:10~12尾
牛乳:3カップ
玉ねぎ:半分
赤ピーマン:2個
マッシュルーム缶(スライス):小1缶
米:2カップ
ブラックタイガー21/25サイズ・500g【約25尾・無頭】酪王おいしい500mlセット北海道産 玉ねぎ2~4個 赤ピーマンマッシュルーム スライス SS2号缶 バラ

@作り方@
1、玉ねぎ・赤ピーマンはみじん切り、
 エビは背わた等の処理をし1cm角に切る。

2、米はといで炊飯器に表示通りの水に塩小さじ1杯入れて1番をいれ、
 コショウ少々、バター小さじ1杯を加え炊く。

3、炊いていいる間にマッシュルームの缶汁をきり、汁もとっておく。
 バター大さじ2杯でマッシュルームを弱火で炒める。
 油がまわったら、小麦粉大さじ3杯をふり入れ、2・3分炒める。

4、粉っぽさがなくなったら、火を止めて牛乳1/2カップ入れて木ベラで
 混ぜる。なめらかになったら、残りの牛乳と缶汁、
(ローリエがあったら1枚)いれて、たまに混ぜつつ塩コショウで
 味をととのえ、10分くらい煮る。

5、炊き上がったピラフにミルクソースをかけてできあがり。
 (パセリのみじん切りや、ブロッコリーを茹でて細かくしたものをかけると
 いろどりがいいです)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年03月18日 22時31分44秒



© Rakuten Group, Inc.
X