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テーマ:簡単レシピ(3383)
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今日は「炊き込みピラフのミルクソースがけ」です!
●材料●4人前位(我が家では2人前+ふ~) エビ:10~12尾 牛乳:3カップ 玉ねぎ:半分 赤ピーマン:2個 マッシュルーム缶(スライス):小1缶 米:2カップ ☆☆☆☆ @作り方@ 1、玉ねぎ・赤ピーマンはみじん切り、 エビは背わた等の処理をし1cm角に切る。 2、米はといで炊飯器に表示通りの水に塩小さじ1杯入れて1番をいれ、 コショウ少々、バター小さじ1杯を加え炊く。 3、炊いていいる間にマッシュルームの缶汁をきり、汁もとっておく。 バター大さじ2杯でマッシュルームを弱火で炒める。 油がまわったら、小麦粉大さじ3杯をふり入れ、2・3分炒める。 4、粉っぽさがなくなったら、火を止めて牛乳1/2カップ入れて木ベラで 混ぜる。なめらかになったら、残りの牛乳と缶汁、 (ローリエがあったら1枚)いれて、たまに混ぜつつ塩コショウで 味をととのえ、10分くらい煮る。 5、炊き上がったピラフにミルクソースをかけてできあがり。 (パセリのみじん切りや、ブロッコリーを茹でて細かくしたものをかけると いろどりがいいです) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年03月18日 22時31分44秒
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