ナマでもいいけど。。
タチウオ~お刺身の次は、焼いたりの~レシピも何も、本に書いてあるとおりです。何もアレンジしておりません。何もアレンジしなくても、自然と違う方向に行くんだからお料理って不思議よね。。まずはタチウオのネギ塩焼きどうだ、見た目は完璧♪そして、お次は幽庵焼きこれはね、お醤油・酒・味醂・ユズで作った幽庵地っていう漬けダレに,半日漬け込んでから焼いたものなの。漬けダレのせいで、気をつけないとすぐに焦げちゃうの。。ちなみに、幽庵焼きっていうのは、江戸時代の茶人『北村幽安(堅田幽庵)』が創案したからなんだって。いつもお刺身だけど、時間あるときはお料理もいいわね。にほんブログ村釣行記 ブログランキングへ