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カテゴリ:洋食
冷蔵庫にあるパプリカなど使いたかったので、ラタトゥユを作ろうと思い、それに合うメニューということで以下にしました。
-緑の野菜のサラダ、アンティチョークソース -生ハム(名前忘れたけど、$24/b) -バジルソースの冷静サラダ -ラタトゥユ -チキンのグリル -新じゃがのグリル(ローズマリー&マスタード) 寛のお気に入りは、チキンのグリル。 本当に簡単で、塩コショウをして、じっくり焼くだけ。でもこの焼きが重要で、中火で皮面からこれでもかというぐらい焼く。そして外はパリッと中はジューシーなチキンが出来上がる。 新じゃがは、皮の上からマスタードとEXバージンオイルを塗りこみ、塩コショウをしてから、生のローズマリーを満遍なく置いた鉄板にのせ、45分間200度(400℃)で焼く。(途中は2回ほどひっくり返すといい) ワインもキャンティ赤で完全イタリアンのディナーになりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 21, 2005 02:02:46 AM
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