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May 18, 2005
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カテゴリ:洋食
冷蔵庫にあるパプリカなど使いたかったので、ラタトゥユを作ろうと思い、それに合うメニューということで以下にしました。

-緑の野菜のサラダ、アンティチョークソース
-生ハム(名前忘れたけど、$24/b)
-バジルソースの冷静サラダ
-ラタトゥユ
-チキンのグリル
-新じゃがのグリル(ローズマリー&マスタード)

寛のお気に入りは、チキンのグリル。
本当に簡単で、塩コショウをして、じっくり焼くだけ。でもこの焼きが重要で、中火で皮面からこれでもかというぐらい焼く。そして外はパリッと中はジューシーなチキンが出来上がる。

新じゃがは、皮の上からマスタードとEXバージンオイルを塗りこみ、塩コショウをしてから、生のローズマリーを満遍なく置いた鉄板にのせ、45分間200度(400℃)で焼く。(途中は2回ほどひっくり返すといい)

ワインもキャンティ赤で完全イタリアンのディナーになりました。





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最終更新日  May 21, 2005 02:02:46 AM
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