012211 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ChipoのNYライフ

ChipoのNYライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ChipoNY

ChipoNY

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

 Mehappy@ すごいすごい! しーちゃん、本当にお料理教えてほしいわ…
 ChipoNY@ Re:おひさしぶりです(04/23) お久しぶりです!!! 久々の更新で自分…
 menchan@ おひさしぶりです 昨日、父上、母上、さしみのしぬきともう…
 ChipoNY@ Re[1]:春爛漫 筍づくし(04/15) コメントありがとう! ニラとシメジは、…
 Mehappy@ Re:春爛漫 筍づくし(04/15) 今更ですが、ほんと相変わらず美味しそう…
Oct 31, 2005
XML
カテゴリ:和食
今日は、筑前煮。根菜類がたくさん入っている煮物は大好きです!
人参は梅型で抜いて花びらも作ってみました。

前菜には、ひじき煮物、サラダなど。

後は、揚げだし豆腐。
しっかり水切りした豆腐に片栗をつけて揚げたものにたっぷりの
おろし大根としょうが、葱を乗せて、てんぷらだしをつけて完成です。

お味噌汁は、人参と若布、湯葉です。

ホッとした食事は外食続きには嬉しいです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Nov 8, 2005 04:48:47 AM
コメント(0) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X