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May 11, 2006
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カテゴリ:洋食
今日は、寛とHAYATOさんの3人でお家ご飯。

昨日、寛が食べる予定で準備していたものが結構合ったので、準備は楽でした。

カプレーゼ(Buffero モッツレラ)
セロリと干しホタテのサラダ(フレンチドレッシング合え)
骨付きチキン胸肉とポテトのロースト マスタード風味
チーズ、タイムをはさんだ豚肉のカツレツ
キノコと玉ねぎのパスタ トマトソース

骨付きチキン胸肉とポテトのローストは、簡単で美味しい。
塩コショウした胸肉にバターでこんがり焼き目が付くまで炒める。それを取り出し、玉ねぎ、ニンニクを入れ白ワインで少し煮た後、ジャガイモの輪切りを載せて、チキンを入れ、塩コショウで味を調えたチキンスープを注ぐ。最後にチキンにマスタードを塗り、溶かしバターをかけ、パン粉を振りかけて、30分ほどオーブンで焼いて、最後にパセリみじん切りを振りかけて完成。
ジャガイモが鶏肉のうまみを吸って、鶏肉もチキンスープで柔らかく、上はこんがり。ってな感じです。

豚肉のカツレツは、豚が残っていたので、初めて作ってみました。といっても、簡単で、豚肉を伸ばして、小麦粉を叩き、そこに薄切りのチーズとタイムを入れて、豚肉で挟み、小麦粉⇒卵⇒パン粉をつけて、フライパンで油とバターで揚げるのみ。本来なら生ハムを入れるのだけど、今回はなし。チーズだけだとチョッと塩分が足らなかったかな。。。

そして、我が家の定番パスタ。玉ねぎと椎茸を同じように薄切りに。それをオリーブ油&ニンニクでいためた後、チキンブイヨンとトマトペーストと白ワインで煮て塩コショウで味を調える。パスタにからませて、パルメザンを入れて完成。

ということで、今日は、イタリアンデーでした。

白、赤両方空いて、最後は、直美ちゃんも登場☆

紅茶とトリュフチョコレートで閉めました。















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最終更新日  May 23, 2006 12:43:57 AM
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