餃子☆ 餃 子 ☆ 《 材 料 》 キャベツ 葱 生姜 醤油 酒 塩 ラード 鶏がらスープの素 餃子の皮 今回は冷蔵庫にあったキャベツを使いました。 白菜で作るときもあります。 キャベツをさっと湯通しし、みじん切り 葱もみじん切り ハンバーグを作ったときに買って残っていた豚もも肉と、一口カツ用の胸肉です。 それを挽きました。色が綺麗です。 おろした生姜、酒、醤油、塩、鶏がらスープの素、ラードを入れ、よく混ぜる。 皮で包む。 焼いて出来上がり。 味は。。。。 美味しい。 でも、さっぱりしすぎ? お肉の味がきちんとしているのは確か。 とってもお上品な味になりました。 |