|
テーマ:秋の味覚♪(583)
カテゴリ:おうちごはん
こんにちは!
皆さんいかがお過ごしでしょうか? 新学期が始まり、ようやく通常生活に戻りつつありホッとしています。 私自身もそろそろ夏休みのペースからもとに戻したいところです ![]() さて、前日に公開したさつまいもごはんに続き、その時のおかずとして家族からの太鼓判を押してもらったので、こちらでご紹介させていただきます! ![]() 里芋と鶏ひき肉の照り煮です♡ 里芋の煮っころがしが大好物の主人、秋以降はよくこの煮っころがしを作るのですが新たにお肉を入れて子どもたちにも食べられるようにアレンジしてみました! 【材料】
【作り方】
普段は煮っころがしにするのですが、次女は里芋が苦手なのでそれを食べやすく鶏そぼろにしてみました。 これは豚ひき肉にしてもいいですし、小間肉や鶏肉にしても美味しいと思います ![]() ごはんのおかずにもなりますし、翌日はさらに味が染みているのでお弁当に入れるのもおススメです! ちなみに私は里芋を冷凍のもので試してみましたが、とってもラクチンでしたのでシェアします ![]() 業務スーパー冷凍里芋 いつもご覧いただきありがとうございます! 今日も素敵な一日になりますように🌟 いいね・お気に入り・コメントいただけますととてもうれしいです♡ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.09.04 11:22:23
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|