|
カテゴリ:おうちごはん
おはようございます!
今朝の目覚めはいかがでしょうか? クーラーいらずだった昨日、久しぶりに窓を開けて空気の入れ替えをしました。 今年の夏は一度、クーラーのフィルター清掃をしたくらいお世話になりました。 それがクーラーなくても過ごせるのはとても快適でしたね! ![]() 今年の梅雨入りにレモンシロップと同じくレモン塩を仕込みました。 レモン塩を使ったレシピは色々ありますが、こちらが家族にも好評でよく作った一品です。 【材料】
【作り方】
いっそのこと唐揚げも冷凍の唐揚げや竜田揚げにしたって良いです。 唐揚げの作り方はコチラ たれを醤油ではなくレモン塩に青ネギをドバっとかけただけなので笑 レモン塩は今年はあら塩で作ったので、少しで十分なお味です。 レモン塩の作り方はレモンシロップと同じ配合です。 レモン塩は他にもサラダの調味からレモンクリームパスタに使っても最高でしたし、焼き肉のたれに使ってもさっぱりとして美味しかったです。 なにより、スポーツをしたり体力勝負なお仕事をされている方にはクエン酸と塩分が程よくとれるので、むくみや肌荒れにも効果的だった気がします。 あら塩がなければ普通のお塩でも全然OKですので、ぜひお試しくださいね! いつもご覧いただきありがとうございます! 今日も素敵な一日になりますように🌟 いいね・お気に入り・コメントいただけますととてもうれしいです♡ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.09.06 09:00:13
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|