011403 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

my life

my life

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

.Chisa.

.Chisa.

Calendar

Archives

2025.05
2025.04
2025.03
2025.02
2025.01

Category

Recent Posts

Comments

コメントに書き込みはありません。

Keyword Search

▼キーワード検索

2024.09.22
XML
カテゴリ:おうちごはん
おはようございます!
今朝の目覚めはいかがでしょうか?

定期的に主人の仕事の都合で生活リズムが変わるのですが、今週から週休三日制になり私の仕事の仕方を少し見直さないといけなくなりました。

個人的には土日休んでくれたら助かるのですが、業種の都合により難しいところがあるようです。
大抵、ミニバスの試合や大きな大会は日曜日にあるので土曜ではなく日曜にならないものかとモヤっとしていますが、仕方ありませんねしょんぼり

まだまだ残暑が厳しいとなると、料理が億劫になります。
我が家は夏と冬場はレンジ調理をすることが多く、この時期は蒸し鶏に大変お世話になりました笑

このレシピは家族ともに大好きなレシピなので、とても重宝していますうっしっし



【材料】ー蒸し鶏ー
  • 鶏むね肉 2枚
  • 酒 大さじ3
  • 塩コショウ 少々

  • ーアヒージョー
  • カット野菜 適量
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくチューブ 3㎝
  • オリーブオイル 適量

【作り方】
ー蒸し鶏ー
  1. 鶏むね肉の表裏に塩コショウをして耐熱皿にお酒をふりかけ、ふんわりラップをして600Wで5分温めます。
  2. 1を裏返しにして600Wで3分温めたら粗熱を冷まし、適当な厚さにカットしたら出来上がり。
ー野菜のアヒージョー
  1. フライパンに野菜を入れて塩コショウ・にんにくチューブ、そこに1㎝ほどオリーブオイルを注いて中火で煮ます。
  2. 野菜に火が通ったら出来上がり。


そのまま食べてもいいし、ワサビ塩で食べても、家族はサムジャンをつけて食べるのが好きなようです。
野菜のアヒージョは今回、ブロッコリーとにんじんを使いましたが、きのこを入れても季節の野菜を入れても美味しくできます!

ぜひお試しをスマイル

いつもご覧いただきありがとうございます!
今日も素敵な一日になりますように🌟

いいね・お気に入り・コメントいただけますととてもうれしいです♡






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.09.22 09:00:14
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X