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テーマ:☆鶏肉料理☆(58)
カテゴリ:おうちごはん
おはようございます! 寒くなると煮込み料理が食べたくなるところ・・・ 作る側としても楽チンなのでたくさん作って翌日に回すこともしばしばですが、我が家はプロパンガスのためこれからの季節はガス代に毎年泣かされます(笑) ということで、時短できてガス代があまりかからない煮込みをするようになり早5年! 去年は号泣なみでしたが今年はいかがなものか・・・ ![]() 【材料】
ネギは白いところよりも青い部分がおススメです。(臭み消しとして) 煮込んだ予熱を利用して煮込み料理を作っています。 電子レンジで試したこともありましたが、庫内に匂いや油がまみれてしまって掃除が大変になってしまったので、掃除の手間を考えてお肉系の煮込みはガスを使うようにしています。 水の量は正直言うと、鍋底の大きさと具材のゴロゴロ具合と相談して大体で作っています(笑) 最終的に減らすので、最初の量は茹で要因としてお考えいただけると良いかと。 トッピングに小葱をパラリしていますが、白髪ねぎでも美味でございますよ! それとお酢を入れていますが、米酢とかよりもカンタン酢がおススメ! 甘みもあるし程よい酸味が良いのです。(なので砂糖の量はこれでも少なめですw) やはり照り照りにするので、それ相応の甘みが必要となるのであります!!(笑) けど・・・美味しいからぜひ作ってみてくださいませね♡ いつもご覧いただきありがとうございます! 今日も素敵な一日になりますように🌟 いいね・お気に入り・コメントいただけますととてもうれしいです♡ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.11.15 09:00:11
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