|
カテゴリ:ミル・スリール
ビックパーティーになりそうだな♪ってワクワクしていた持ち寄りパーティーは・・・
みなさんのお陰でスーパーパーティーになりました!(*^_^*) 写真に納まりきれない数々の作品・・・ アボカドと海老のオープンサンド ロースとビーフのオープンサンド フムス 自家製採れたてサラダ 自家製お漬物 ポテトサラダ あまった野菜の皮などを使ったキンピラ 大根とつみれあんかけ 自家製玄米のおにぎり 韓国海苔巻き 韓国サラダ キッシュ ローストチキン ビーフの赤ワイン煮込み・・・ 手打ちうどんの釜玉コーナー 手打ちそばコーナー ギモーブ フルーツケーキ 米粉のりんごケーキ 桃のチーズケーキ だんご庄のだんご 黒ゴマクッキー サンタさん クリスマスツリー・・・ じゃんけん大会♪ 手作りストラップ(メロンパン、ビスコ、ブルーベリーデニッシュwithエッフェル塔(←ちぃゲットォ\(^o^)/) 手作り鍋つかみ 手彫りのオブジェ オーブンの中で忘れ去られていた林檎煮ミルフィーユ仕立てのカンパーニュ・・・ ひょえ~!!! な、豪華さ☆ ひとつずつ、一日ブログつけれるくらい!! そして、全部めちゃめちゃ美味しかったです☆☆☆ パンの先生としてみると・・・ 今日みたいに座って食べれるようなパーティーでは厚めに切られたパンのオープンサンドはとっても良い選択だと思います。 パーティー=サンドイッチ が多いけれど、長時間放置されるパーティーではパンが乾燥してぱさぱさになります。 オープンサンドだとパンは乾燥しないし、厚めに切られたお陰でソースを吸ってもべちゃべちゃになりませんね☆ 立食の場合は一口サイズがカナッペが食べやすいですが、これも乾燥しちゃうしね~。 私が出品したのは・・・ 玄米炊き込みご飯入りのローストチキン!! with オレンジソース、梅ヨーグルトソース・・・ 皮がパリパリ!中はソフト、周りの野菜たちもおいしく上出来?!(*^_^*) カンパーニュクラスの残った生地で大物クルミ入りとチーズ入りのカンパーニュ、 オーブンの中で忘れ去られてしまった林檎煮のカンパーニュ(T_T)、 写真も撮り忘れた・・・チーズ忘れのキッシュ(・・・卵焼き?!(^^ゞ) はぁ・・・ 興奮冷めやらず・・・ ミル・スリールのみなさんは本当にすごいなぁ。 す~っごく楽しい時間を過ごさせていただきました。 「準備している時が楽しかったです」という感想を頂き、とても嬉しく感じました。 私も同感でした☆ 終わった後の片付けのスピーディーさまで・・・ 素晴らしい・・・(^_^;) 主催者、何もせずに終わっちゃいましたので。。。 みなさんから頂いたレシピのまとめをがんばりま~す♪ 楽しみにお待ちください。 第2回ができるといいなぁ・・・ 忙しい時期に時間を割いて参加してくださったみなさん、本当にありがとうございました(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年12月21日 23時48分04秒
[ミル・スリール] カテゴリの最新記事
|