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カテゴリ:食いしん坊生活
「のらぱん行きませんか?」から始まった大宇陀食いしん坊ツアーが決行されました~♪
こ~んなかんじのお店というより、まさに工房。 石釜は図書館で借りた本がきっかけで自作され、薪は友人から分けてもらっているそうです。 薪を窯に入れて温度を上げて余熱でパンを焼くエジプト式石釜。 木の香りがパンに残るのでとっても風味豊かなパンです。 食べる前にクンクンしたくなるぅ~(^_^;) パンを焼くご主人、ガラス作家さんの奥様、とても素朴で優し~いご夫婦でした(*^_^*) すごい勢いで押しかけちゃった私たちでしたが、パンを焼きながら丁寧に応えてくださりました。 まだ焼きあがらないパンたちを待ちながら・・・ その場でピザパーティー♪になりました! もっちりした生地がとても美味しかったです(*^_^*) その他もここに居るべきパンだわぁ~・・・って感じですよね。 お茶を出してくれたり、庭になっていた完熟すもものデザート、お野菜のおすそわけまで・・・(^_^;) 「その辺にあるハーブも持っていっていいですよ~」な~んて言ってくれたりするんです。 目の前はこんな感じだし・・・ 癒されパン屋さんだなぁ~☆ 全部をひっくるめて来てよかったな♪って温かい気持ちになれる魅力あるパン屋さん。 都会生活お疲れのパン好きさんにはお勧めです♪ その後は大宇陀の道の駅に戻って、大宇陀ブルーベリー果肉がたっぷりのソフトクリームを食べました♪ そして、お散歩♪ アナンダさんでパンやスイーツを買いつつおしゃべり・・・ お醤油屋さんで、蔵を見学させていただきながらおしゃべり・・・ 葛屋さんでワラビ粉を分けてもらいながら、カフェの予約をしてもらい・・・ 名物 松月堂のきみごろも、そのお隣の酒屋さんで味噌やら奈良漬やらを買いながらおしゃべりおしゃべり・・・ 注文を受けてからその場で練り始めてくれる森野吉野葛のカフェでも、工程を全部見せていただきながら説明してもらってお菓子教室状態・・・(^_^;) ひっそりした大宇陀ですが、町の方々はおしゃべり好きでサービス精神旺盛、笑顔いっぱいです☆ お土産いっぱい積んでほっこりした気分で帰ってこれた大宇陀遠足でした~(*^_^*) ちょうど3年前に行った時の日記☆ その頃は奈良に戻ってきたばかりだったなぁ~。 もう3年以上、日記が続いているなんて!すごいやん(*^^)v 行けずじまいだったパン屋さんの「きんぞう」さんね、意外なところできんぞうさん(本人の名前ではありません(^_^;))の居場所がわかりました~。 もうパンは焼いてくれないのかな?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年07月06日 19時19分48秒
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