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カテゴリ:食いしん坊生活
先週になりますが・・・ 学園前のレストランVENTIMIGLIAと吉野のconfiture-fumiさんのお料理とコンフィチュールのランチ会に参加してきました~♪ 果物とお野菜などで作られたコンフィチュールたちは抜群の調味料となり、フルコースの中に取り入れられます。 果物や野菜の一番の食べ頃を加工して閉じ込めておけるコンフィチュールってエライなぁ~♪ いつしかジャムレディー(自称(^_^;))ごとく、ジャム製作が欠かせなくなったので組み合わせなど専門家さんには法則があるのかな~? fumiさんってどんな方なのかな~?興味津々だったのですが、とっても丁寧に応えてくださって疑問解消して来れました(*^^)v 自分なりの感覚で良いみたいです♪ 食材の声を聞くことですね~。 楽しく美味しくお勉強になったランチの会でした(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年02月22日 19時20分48秒
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