ヘルシー天然酵母パン教室 ☆Mille Sourires☆

2010/09/28(火)19:36

もう・・・♪

ミル・スリール(137)

夏が終わったらクリスマス準備♪ 気が早い?? いえいえ~!これはやっておかねば♪ 毎年恒例になったフルーツ仕込み☆ まずは・・・ シュトレン用☆ みんなの分も余分に♪ な~んてしてると、これだけで20キロ超えていた(゜o゜) ゼルテンやベラベッカのスペシャルフルーツに比べると楽チンですが、我が家の特大鍋二つをすでに占領しています(^_^;) ノーマルにさらっと・・・の予定だったんだけど、せっかくだし・・・ 彩りや味のバランスを考えて・・・ やっぱりミル・スリールバージョンになっちゃった♪ 春に仕込んだイチゴのリキュールや、オーストリアでしか買えないお気に入りのラム酒もエイヤっとドボドボ入りました~。 なんか楽しい~~! 私って元来業務用(・・・いや、職人?!ってことにしとこ(^_^;))なのか、大量な材料を見ると活き活きするというか・・・?! 美味しくな~れ☆

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る