003294 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちんたら自給自足への道

ちんたら自給自足への道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

にゃあちょ

にゃあちょ

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

Headline News

2011.10.03
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
自家製酵母なるものをつくってとっても美味しいパンが簡単に焼けるとの情報をどこかでみまして,挑戦することに. 

ドライイーストも市販の天然酵母も初心者の私にはたしてできるか?
しかし,わざわざ買わなくても家にある果物や野菜で酵母を作れるなら,自給自足に通じる!
おもしろそうだぞ!

ということで佐原文枝さんの 
 いちばんカンタンでおいしい! 『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパン

 

IMG_0949.JPG

を参考にりんご,キウイ,みかんで自家製酵母を仕込みました!

うちでもできるのかな?
わくわく






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.10.14 15:11:25
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.