|
カテゴリ:カテゴリ未分類
自家製酵母なるものをつくってとっても美味しいパンが簡単に焼けるとの情報をどこかでみまして,挑戦することに.
ドライイーストも市販の天然酵母も初心者の私にはたしてできるか? しかし,わざわざ買わなくても家にある果物や野菜で酵母を作れるなら,自給自足に通じる! おもしろそうだぞ! ということで佐原文枝さんの いちばんカンタンでおいしい! 『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパン を参考にりんご,キウイ,みかんで自家製酵母を仕込みました! うちでもできるのかな? わくわく お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.10.14 15:11:25
コメント(0) | コメントを書く |