|
全て
| カテゴリ未分類
| 税金
| 北海道
| 日帰り温泉(関東)
| 日帰り温泉(道央)
| ちょいグルメ
| 印象に残った温泉旅館
| 花粉症
| 西多摩お花見情報
| 旅先で
| 玉川上水沿い散歩
| 町並み
| 我が家のハーブ
| 多摩川土手サイクリング&遠出
| ビジネスお泊まり お徳情報
| ラジオ老年
| 西多摩の山々
| 甘いもの
カテゴリ:甘いもの
ブログ材料なく、自家製シリーズです。ジャム切らし、手持ちの果物倉庫から、買い置きりんご取り出し、簡単自家製ジャムを作りました。 りんご200g、砂糖100g、サラダ油2~3滴、レモン汁大匙1杯。 ガラスボールに入れてラップせず、電子レンジで10分(600Wクラス)。 あくとって、よくかきまぜて、さらに電子レンジで2分。 りんごジャム アップ posted by (C)nobcha これで簡単出来上がり、毎日のトーストに塗ってます。簡単なのにおいしい。とびっきり安いジャム買いに業務用スーパーに行ったら、年末買い物の人ですごーーい混雑でした。 今年はこんなところで、みなさまアクセスありがとうございました。来年もよろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[甘いもの] カテゴリの最新記事
とても瑞々しくて美味しそうです♪
(*^q^*) 今年一年ありがとうございます。 来年も宜しくお願い致します☆ m(__)m 良いお年を!!では(^^)! (December 31, 2009 12:42:19 PM)
うちも酸っぱいリンゴに当たってしまったときにはジャムにしてしまうこともあります。
ちょっぴり焼酎を入れてみても美味いですよねぇ。 2010年もよろしくお願いします~ (December 31, 2009 10:48:02 PM)
PBひひ淡州力さん
> ----- すっぱくてもペクチンたっぷりだとおいしくなるんですよね。焼酎の隠し味ははじめて知りました。 (December 31, 2009 11:11:38 PM) |
|