|
カテゴリ:カテゴリ未分類
泉州たまねぎ、松波キャベツ、泉州水なすは、泉佐野市を代表する農産物であり、ふるさと納税のお礼の品としても人気が高いです。あまり知られてはいませんが、泉佐野市内で作られているゴールドラッシュという品種の「とうもろこし」も実は人気があり、お礼の品として選ばれることが多くあります。 今回、泉佐野市では、市内で作られた「とうもろこし」を活用し、泉佐野産(もん)事業の一環として「玉蜀黍(とうもろこし)焼酎」を制作しました。岡山県の焼酎会社さんに依頼して、泉佐野産(もん)の「とうもろこし」に米と米麹を加えて、本格焼酎に仕上げました。 まだ私自身は試飲していませんが、制作していただいた岡山県の焼酎会社さんには、日本人の舌に合う優しい味わいを追求していただいたとのことです。そして「とうもろこし」の美味しさをうまく活かした味に仕上げていただいたと聞いています。今回は1500本を作りました。 お酒の販売には免許が必要ですので、今回制作した「玉蜀黍焼酎」は一般販売をすることができません。特産品の相互交流時や泉佐野市へのふるさと納税のお礼の品として活用する予定です。本市へ5000円以上のふるさと納税をしていただいた方に3本セットで贈らせていただきます。どうぞよろしくお願い致します。 〇泉佐野市へのふるさと納税ありがとうございました!26億円を突破しました! 〇ふるさと納税特設サイト開設! 「泉佐野チョイス」のページ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017/01/10 03:30:48 PM
|