2005/10/20(木)22:04
レンズ豆煮込み
寒いからって
日曜日に作りましたよね。
月曜日には
カレー粉混ぜて頂きましたよね。
なのに何故
水曜日には
腐ってるんですか?
寒い時期には
台所自体が冷蔵庫同然なので
鍋放置してますが
毎日火だけは通すんですよ。
それがさ、
たった一日火を通し忘れた
火曜日に限って
夏直前の梅雨の様な
蒸し暑い雨模様で
水曜の昼には
表面の所々が
白く毛深くなっていた。
泣く泣く捨てましたよ
3リットル余りのレンズ豆煮込み。
鍋から出してると
びにょ~ん
と糸を引くので
刻みキムチ混ぜて食える?
熱々の白米で
なんて妄想もしましたが
虚弱ですから止めときました。
↑そーいう問題か?
そんな涙の水曜日は
冬の様に寒かったのに
今日木曜日は
真夏日より。
この温度差が体にキツイんですが
梅シロップの効用か
何となく元気っぽい感じで、
ジャックが不調を訴えても
ジャイルズが不調欠勤しても
ジャンが不調欠勤しても
クリスが不調欠勤しても
何故か私だけ生き延びている
怪奇現象!
3ヶ月前から始めた
バッチフラワーレメディーも
徐々に効果を見せ始めてるのかも。
これで
腐った物食って倒れては
話にならん。
頑張れ私!
っつーか、
そんなに
食い物腐らせるなよ
罰当たるよ。