2008/04/07(月)01:31
4月6日 近頃の趣味
最近はまってる事。
The
干物作り
わざわざ日本から
干物網取り寄せただよ。
蚊も蝿も入れない
味醂干しの聖域
この鰯は余りにも小さくて
干して益々身が縮んで
食い応えがイマイチでしたとさ。
小さい魚は
開きにの不向きと学ぶ。
3段も有るけど
いつも1段で足りてしまう
蚊も蝿も入れない
目刺の聖域
干す前夜
海水の濃度の塩水に浸けるんだが、
面倒だから適当に塩入れたら
とてもしょっぱくなっちまった。
初心者はちゃんとマニュアル通りにしないと駄目だね。
なので
酒と醤油を入れ、御飯と一緒に炊き込み
The
アンチョビ・ライス
↑
違うっての
なるものを作ってみたら
お出汁が効いた
美味しい御飯になりましたとさ。
しかしだ
80年代のL.Aロック衣装って
またいつの日か流行る日が来るのだろーか?